东部三维网 学习论坛 查看内容

解决三大问题助走上快车道

2020-07-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 718|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印仅在两年之内就在祭坛上进行,由于基本应用程序的“不扎实”性质,它没有达到预期。但是在2016年,预计3D打印将迎来工业,技术,医疗和商业应用的转折点。努力完成行业的基本工作是我们这一代3D打

3D打印仅在两年之内就在祭坛上进行,由于基本应用程序的“不扎实”性质,它没有达到预期。但是在2016年,预计3D打印将迎来工业,技术,医疗和商业应用的转折点。

努力完成行业的基本工作是我们这一代3D打印机的责任。这个小怪胎社区共同发挥了中国的3D打印网络,桑迪时空,3D老虎,南极熊和其他重量级媒体的作用,并共同呼吁业界积极发展!启动“质量315,使技术更易于报告”,敬请期待!

国内3D打印行业已有30多年的历史。早期的发展被称为学者,因为其中大多数处于理论阶段。近年来,随着3D打印技术在国外和某些领域的突破。该应用程序还使国内学者能够走上实践之路。同时,许多商家嗅到了商机,并参与了这一领域,在一定程度上促进了国内3D打印行业的发展。一时间,大火席卷全国,成为媒体报道的焦点。

看起来不错,但3D打印行业的发展仍然缓慢。除了工业应用之外,3D打印也取得了较快的发展。在更广泛,更广泛的商业应用和大众消费中,3D打印仍处于汕头阶段,大多数公司都在努力生存。

那么,阻止诸如Internet技术之类的3D打印技术快速采用和商业化的原因是什么?

[普及的困境]

3D打印目前对制造业具有很大的辅助作用,但是对于一般公众而言,这是不切实际的,因此用户范围狭窄。目前,中国使用最多的3D打印机是FDM型号,价格从几千到几万不等,这是公众可以承受的范围。但是,FDM只能用作印刷塑料模型。消耗品的强度不切实际,可以用于普通大众。结果,减少了3D打印的用户群,并且商业应用正在扩展。

[阈值高度]

Internet技术的迅速普及得益于Internet在易用性方面的终极创新,并且涌现了许多获得最终用户体验的公司,例如Apple,Google,腾讯等。然后,在3D打印技术领域,对于用户的这种创新还不够好。

公众将使用3D建模软件对人员进行建模和维修,而人数很少。这是阻止3D打印普及的原因之一。过多的技术障碍阻碍了大多数对3D打印感兴趣的人。 3D打印需要3D模型图来打印真实模型,因此不会进行建模。 3D打印机也没有用,只能放在家里。目前,没有多少人可以使用CAD和3Dmax等3D软件。除了从事建模专业,机械制造和建模爱好者的学生以外,其他人完全不熟悉这一点。

[材料受限]

对于3D打印行业,设备,软件和材料是极其重要的方面。市场上对设备和软件的重视远远超过对材料的重视。

当前的工业级打印机可以打印多种材料,但是它们主要由石膏,光敏树脂和塑料制成。其他材料通常面临以下问题:1)适用材料的成熟度无法跟上3D市场的步伐。发展; 2)印刷流利度不足; 3)材料强度不足; 4)材料安全与环境友好的矛盾; 5)材料标准化和序列化规范。

在实际生产过程中,对金属工件的需求往往会更大。根据不同的应用,由金属材料制成的工件需要高强度,耐腐蚀,耐高温,比重小和良好的烧结性。同时,要求这些材料必须无毒且环保。性能应该稳定,并且打印机可以连续可靠地运行。功能应该越来越丰富。例如,已经要求某些材料是导电的,水溶性的和耐磨的。这需要进一步的开发和材料创新,这也是3D打印行业炙手可热但发展缓慢的原因。

“我相信,随着我们这一代3D打印机的不断努力,3D打印的发展将不仅在工业领域而且在民用领域都将更加迅速。这次'Quality 315'活动,我感到非常很荣幸拥有来自世界各地的一群感性和发人深省的媒体。我希望将来,我们能够更好地促进怪胎社区的自由发展,让更多的人免费获得专业知识。小怪胎社区的创始人荣华说。

3D打印行业的未来仍然有很多曲折。镜子和水看起来很美,但是它们在许多层面上的发展仍然存在一些不足。前景光明,道路确实曲折。作为中国最早的3D打印机,我们还有很长的路要走。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图