东部三维网 学习论坛 查看内容

步入建筑行业技术驱动升级转型!

2020-07-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1644|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印步入建筑业技术驱动升级转型!2018-07-13来源:中国3D打印网络众所周知,3D打印技术已广泛用于医疗,汽车和服装等许多领域。其中,3D打印在建筑业中具有广阔的应用前景,引起了国内外科学

3D打印步入建筑业技术驱动升级转型!

2018-07-13来源:中国3D打印网络

众所周知,3D打印技术已广泛用于医疗,汽车和服装等许多领域。其中,3D打印在建筑业中具有广阔的应用前景,引起了国内外科学家的关注。各国都在积极发展3D打印技术,努力克服传统瓶颈,取得新的突破。

经过数十年的发展,中国的3D打印产业已初具规模。目前,3D打印行业已成为国内大型企业竞争投资的热点,并被众多媒体和行业专业人士广告宣传为“第三次工业革命”的领导者。

3D打印在建筑领域很受欢迎

在现实生活中,世界各地的研究人员正在努力提高土地资源的利用率,改变他们设计和建造房屋的方式,并采用高科技技术来解决诸如人口过剩导致的房屋短缺之类的问题。 3D打印技术的兴起为高效建造房屋和合理扩大房屋空间开辟了新的可能性。

近年来,俄罗斯,中国,美国和荷兰的3D打印公司一直在积极尝试使用3D打印技术来实现房屋的廉价和高效建造。

据7月11日报道的英国《每日邮报》报道,法国研究人员,科学家和工程师组成的团队使用名为BatiPrint3D的打印过程在短时间内建造了房屋。该房屋首先由建筑师和科学家设计,然后将设计发送到3D打印机,后者将设计转换为实体建筑物。整个过程快速高效,节省了大量的人力物力。

此外,在用3D打印技术建造房屋时,荷兰将把最新的“作品”推向世界。据国外媒体报道,荷兰南部城市埃因霍温将推出全球首个采用3D打印技术建造的住宅区。负责施工的建筑公司坚信,“ 3D打印房”将在未来五年内成为主流。

3D打印技术的发展在适当的时候

当3D打印在国外市场遭受重创时,该国也进行了积极的尝试。目前,家用3D打印技术的推广和应用还处于起步阶段,在工业应用和个人消费方面都具有广阔的发展前景。随着技术的不断成熟,3D打印在生活中的应用正在加速发展。

据报道,中国科学院空间应用工程与技术中心的研究人员在瑞士杜本多夫使用欧洲失重飞机成功完成了在第一个微重力环境下陶瓷材料的国际立体光刻成型技术测试。同时,中国科学家还使用3D打印陶瓷模具在第一个微重力环境中完成了金属材料铸造技术测试。这对于未来对空间站中的零部件的快速探索以及对月球和火星等深空的探索具有重要意义。

在研究人员的努力下,3D打印的相关技术逐渐成熟,广泛的应用指日可待。例如,首款国产3D打印智能城市沙盘已在重庆高新区揭幕。

据了解,这个智能沙箱由一个“重庆市”组成,面积为40平方米,由4000多个结构部件组成。沙盘上的所有建筑物均由“重庆制造” 3D打印机制造,可实现0.01高精度造型,打印速度是普通3D打印机的3倍。 3D打印的高效率使业内人士对建筑行业3D打印技术的发展前景感到乐观。

传统建筑业需要升级和升级

目前,家用3D打印技术的推广和应用还处于起步阶段。随着人员和资金投入的增加,3D打印技术逐渐完善和成熟,对传统建筑业模式产生了一定的影响,促进了整个建筑业的转型升级。

在传统的建筑模式下,施工速度慢,资源消耗高的问题更加突出,难以解决。借助3D打印技术,可以通过计算机程序控制整个施工过程。根据计算机上设计的完整3D模型数据,通过运行程序对材料进行分层和打印,并逐层叠加,最后将计算机上的3D模型转换为建筑对象。即使一个建筑物或一组建筑物的形式不同,也可以通过运行程序自动构建一个或一组房子,这使整个生产和施工过程非常高效和便捷。

同时,3D打印技术可以减少建筑物的粉尘污染并保护环境。根据“ 3D打印狂人”马毅的说法,3D打印厂的最大亮点是建筑废料的再利用,而新建筑不会产生新的建筑废料。在能源消耗巨大,环境污染严重的时代,3D打印技术在一定程度上促进了环境保护的发展。

另外,与传统建筑行业相比,使用3D打印技术可以节省大量劳力和人工,降低建筑材料的运输成本,促进传统建筑行业结构模型的调整,并且为建筑业的转型升级提供新的机遇。

3D打印技术应用于建筑行业,为传统建筑行业的转型和升级提供技术支持。只有认真研究,认真研究,不断总结应用过程中的经验,才能使3D打印技术更好地服务于人们的生产和生活!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图