东部三维网 学习论坛 查看内容

用于骨骼修复的生物陶瓷植入物将很快上市

2020-07-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1298|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,欧洲一项研究项目RESTORATION开发了一种新的可吸收生物陶瓷材料,该材料可用于三种不同的应用:下颌骨,脊柱和膝盖。由于最终测试的出色结果,这些产品可能会在几年内投放市场。据了解,这个为

几天前,欧洲一项研究项目RESTORATION开发了一种新的可吸收生物陶瓷材料,该材料可用于三种不同的应用:下颌骨,脊柱和膝盖。由于最终测试的出色结果,这些产品可能会在几年内投放市场。

据了解,这个为期四年的项目已获得欧盟的资助,其主要目标是开发一种新的用于骨科和颌面外科手术的陶瓷复合材料。该材料模拟骨骼结构,可以设计并通过3D打印植入物,详细说明植入物部位的机械要求。此外,某些陶瓷还具有生物活性,这意味着它们可以被人体完全吸收。

目前,由于已取得最终成果,该项目即将结束。但是一些合作伙伴将在接下来的几年中利用他们的成果将新技术推向市场。通过进一步开发,JRI骨科可能会根据该项目的开发产品进行进一步开发,从而产生一些副产品,例如可用作骨填充物的生物陶瓷和用于治疗骨软骨缺损的3D打印塞。等待。

可以理解,这种使用“功能梯度生物陶瓷复合材料”(如上所示)的3D打印插头专门用于膝关节,可以对关节炎进行早期干预。外科医生仅需要与患者骨骼的机械特性相匹配的微创外科手术技术,即可提供立即的稳定性并通过细胞,蛋白质,生长因子和药物得到增强。

与此同时,该项目的其他合作伙伴包括Sagetis Biotech开发聚合物浆料,Bionica Tech/COREP开发了一种名为Spine-Ghost的骨诱导复合水泥。材料可用于修复断裂的椎骨。另外,一些技术仍处于开发的早期阶段,需要进一步研究以实现商业化。例如,上颌面骨折固定板的新设计以及可用于软骨修复的可注射材料。

该项目的协调人,纽卡斯尔大学的教授肯尼达尔加诺说:“该项目确实取得了成功;所有合作伙伴对发展都怀有不同的兴趣,但是他们都有彼此的经验。他们受益匪浅,得到了发展。紧密的研究和商业伙伴关系。”

参与该项目的研究机构和公司包括:纽卡斯尔大学(项目协调人),JRI骨科,Sagetis生物技术,vora大学,Orla蛋白质技术,LEITAT,Karolinska研究所,Bionica Tech/Corep,Quirmic de Sarria研究所,玻璃技术服务和FPO等



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图