东部三维网 学习论坛 查看内容

关于的四大趋势

2020-06-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1258|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术是一种不断发展的新兴制造技术,当今有许多应用正在出现,并且可能在不久的将来成为主流制造技术。市场研究公司Gartner预测2020年3D打印技术在制造业中的应用,并总结了3D打印的四个趋

3D打印技术是一种不断发展的新兴制造技术,当今有许多应用正在出现,并且可能在不久的将来成为主流制造技术。市场研究公司Gartner预测2020年3D打印技术在制造业中的应用,并总结了3D打印的四个趋势。近年来,在3D打印技术的发展中可以发现每种趋势。线索。”小编以Gartner的四大趋势为主要思路,梳理了这些“精神”。让我们回顾一下3D打印的发展,并展望3D打印的未来。

3D打印和制造融合

趋势1:工业生产的10%将集成自动化3D打印技术

自动化包括与机器人和机械臂,自动控制和检查相结合的3D打印技术。

可协同工作的3D打印机器人

图片来源:西门子

代表性技术:西门子SiSpis蜘蛛机器人的外观和工作方式类似于蜘蛛,它具有3D打印机,照相机和激光扫描仪,可以挤出PLA打印材料以进行大型物体的3D打印。多个SiSpis蜘蛛机器人将协同工作以完成打印任务。请参阅此站点上发布的西门子蜘蛛机器人3D打印机。

机械臂在3D打印领域得到了更广泛的应用

图片:Viridis3D砂模3D打印机器人手臂

自动化领域的知名制造商ABB和KUKA已经跨越了3D打印领域。借助集成的3D打印设备,机械臂可以承担制造大型复杂零件或建筑结构的任务,例如:Stratasys将熔化3D打印。挤出头集成在KUKA机械臂上,可以完成大型碳纤维组件的3D打印; Viridis3D通过ABB机械臂和集成了3D打印机的自动传送带完成了砂模的批量生产。

趋势2:30%的整形外科植入物被打印在医院内部或3D附近

放大器是植入人体的医疗设备。由于不同人体之间的差异,个性化植入物与标准产品相比将带来更准确的治疗效果。 3D打印的个性化程度较低。散装产品的生产具有优势,因此在植入物制造领域越来越受到重视。

未来的植入物将不仅仅依赖于医疗设备工厂的批量生产,而且还可以在医院内或附近实现快速3D打印。但是,植入物会在使用前经过严格的消毒,测试和批准,并且按需生产定制植入物,尽管3D打印技术会在短时间内生产少量定制植入物,但是这些后续过程周期很长,如何加快这些过程是实现定制植入物近乎逐步生产的一个需要解决的问题。 Gartner认为,此问题将在未来三年内得到改善。

在整形外科植入物市场的研究过程中,小编感受到了3D打印技术在植入物制造中的普及和深入趋势。一方面,从应用的角度来看,3D打印技术已经渗透。另一方面,在髋关节,膝盖,颌面,胸骨,脊柱和踝关节植入物上,食品和药品监管机构对3D打印植入物的批准正在加速,美国FDA批准了85种3D打印植入物进入市场。

趋势3:3D打印技术的应用将使新产品的上市时间缩短25%

图片来源:GKN

3D打印技术为公司的新产品开发工作,带来了快速低成本的产品原型制作,小批量试用解决方案。受益于为新产品开发引入3D打印技术的公司不仅包括交货时间极短的航空制造公司,例如GKN Aviation(请参阅GKN的增材制造布局),还包括创新技术和新产品。基于市场的风险公司,例如Nano-Racing无人机启动团队和Alta Motor电动摩托车团队。

趋势4:75%的制造公司将使用3D打印工具

3D打印将补充传统制造技术,并逐渐成为大多数制造公司所依赖的技术。这种互补作用主要体现在两个方面。一方面是直接制造复杂产品或小批量生产的产品,而传统技术难以实施。另一方面,产品是制造传统制造技术所需的模具,工具和固定装置。

图片来源:雷尼绍

模具是工业之母,广泛用于工程塑料,橡胶,陶瓷和其他产品的落料,模锻,冷head,挤压,粉末冶金零件压制,压铸以及压缩成型或注塑成型。几乎所有3D打印技术都可以在模具领域找到应用切入点,典型的一种是SLM 3D打印技术在制造注塑模具成型冷却通道中的应用。

对于模具制造商而言,模具的质量直接决定注塑效率,并决定产品的质量,从而决定产品的附加值。在最短的循环时间内有效冷却塑料产品对提高注塑效率和增加注塑产品的附加值具有积极影响。模具冷却通道的设计和制造在其中起着重要作用。 SLM 3D打印技术是模具冷却的通道。设计和制造带来更大的自由度,并且通过该技术制成的保形冷却通道更靠近模具的冷却表面,并且具有光滑的角部,更快的流速以及增加了向冷却剂的热传递。

3D打印技术在模具制造中的主要应用包括快速制造砂模和熔模。请参阅此站点发布的有关3D打印模具的应用程序,趋势和供应链白皮书。

工具是加工技术中必不可少的工具。许多非标准工具插槽非常复杂,制造困难,交货时间长且制造成本高。一些工具制造商试图探索金属3D打印技术。要创建复杂的非标准工具,请参阅Gammett生产非标准工具的新方法。

无论是雄克这样的专业夹具制造商还是沃尔沃发动机厂这样的制造用户,都可以通过3D打印技术快速制造用于在机器上或生产线上夹持工件的非标准夹具。使用3D打印技术制造固定装置,据了解,法国沃尔沃发动机厂使用Stratasys的3D打印系统制造非标准固定装置,从而将制造周期缩短了94%,并显着降低了制造成本。 3D打印带入了制造非标准固定装置的领域。该价值将驱使更多的制造公司使用3D打印固定装置。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图