东部三维网 学习论坛 查看内容

行业大佬Miller重出江湖发布巨型机

2020-06-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1934|原作者: 东部三维网

摘要:2015年6月,以色列的Massivit3D开发了一款具有超快打印速度和超大尺寸的巨型3D打印机。当时,为了证明其强度,它还以3D方式打印了整个Strati车身。但是当时还没有这台机器的名字。现在我

2015年6月,以色列的Massivit 3D开发了一款具有超快打印速度和超大尺寸的巨型3D打印机。当时,为了证明其强度,它还以3D方式打印了整个Strati车身。但是当时还没有这台机器的名字。现在我们知道它的正式名称是Massivit 1800 3D打印机。同时,该公司还披露了其更详细的技术细节:

X/Y轴最多可以移动1000毫米/秒;

能够3D每小时可以打印3厘米的物体;

最大3D打印尺寸为1.5×1.2×1.8米;

同时打印两个不同对象的双重处理

因为可以使用不受支持的3D打印,所以材料损失更少

“在开发Massivit 1800时,我们不得不重新创建 GDP的新技术(凝胶分配打印)。结果是使用了一些高性能的3D打印机。市场上最先进的3D打印算法使Massivit的联合创始人Gershon Miller说道。Miller是3D打印行业的知名人物。他是著名Objet公司的创始人(现已与Stratasys合并)。

据了解,Massivit 1800的独特之处不仅在于其超大的3D打印尺寸,而且还包括其独特的凝胶点胶打印(GDP)技术。该公司称,他们使用的特殊材料对一种特定的UV波和打印&固化引擎十分敏感,这使它能够被点胶固化,然后生成3D模型。在这中间该打印&固化引擎十分重要,因为它能够使凝胶立即固化并且便于高速打印。

除此之外,该技术不再需要打印支撑结构或者打印实心的对象。Massivit公司专门针对该技术开发了专用软件,充分利用了凝胶流动性相对较低的优势。

目前,Massivit已经售出了第一台的Massivit 1800 3D打印机,其用户为以色列知名的数字印刷和视觉营销服务服务提供商 ES Digital。

“能够获得Massivit 1800,我们十分高兴和兴奋。我们围绕着这台3D打印机有许多伟大的计划,许多客户已经在等待着这些解决方案,使他们能够创造出独特、令人惊叹的促销效果。”ES Digital公司CEO Eyal Shemesh称。“有了Massivit 1800,我们现在可以为客户提供更多的方式来吸引人们的注意,使他们的营销活动更具吸引力和娱乐性。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图