东部三维网 学习论坛 查看内容

用塑料瓶巨型圣母玛利亚

2020-05-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1003|原作者: 东部三维网

摘要:在谈到环境污染时,除了全球变暖之外,这可能是我们社会面临的另一个大问题。每年,全世界的海水中都有成千上万的塑料废料流进来。你知道吗?每年大约有800万吨的塑料废物流入海洋。这约占世界塑料年产量的百分

在谈到环境污染时,除了全球变暖之外,这可能是我们社会面临的另一个大问题。每年,全世界的海水中都有成千上万的塑料废料流进来。你知道吗?每年大约有800万吨的塑料废物流入海洋。这约占世界塑料年产量的百分之三。可怕吗而且这个数字还在逐年增长。预计明年将达到约1100亿磅。现在,我坐在这里一边写这篇文章一边喝着我的PET塑料瓶装水。似乎我们每个人都可能是地球环境污染的原因。

很难想象这将对我们整个世界的生态系统产生什么影响,但是荷兰的一位名叫彼得史密斯(Peter Smith)的艺术家想用自己的行动来缓解这一问题。因此,他发起了一场收集运动,每个人都可以合作收集一个以上的PET塑料瓶(我们每天喝的几乎每个瓶子都是PET制成的),然后他可以使用3D打印机将这些材料打印到圣母玛利亚。不是“处女”玛丽亚!哈哈,这些都不重要。这里提到的玛丽亚是米开朗基罗的雕像“玛丽亚和她的孩子们”,它是米开朗基罗在16世纪用大理石雕刻而成的。

整个项目如何实施?当然,史密斯在这里在整个荷兰摆放了很多大箱子,用来收集人们从街上捡来的塑料瓶。到目前为止,他已经收集了9255个瓶子,约占计划数据的10%。 Smith还使用1欧元的奖励作为实施该计划的激励措施。

收集瓶子之后,他现在计划将它们用作多台3D打印机的材料。但是,已建立的3D雕塑模型需要分为1000个模块才能逐一打印,因为每个模块部件的尺寸都需要与3D打印机的平台构造尺寸相符。打印完每个模块后,将它们粘合在一起。史密斯希望得到荷兰雕塑模型杜辰。 Kolos同意将其用作原始模型来完成整个雕塑设计过程,但我们不确定如何实现这一想法。

整个雕塑完成后,估计约为12英尺长,史密斯想将她放在巴西里约热内卢的海滩上,作为8月5日至21日之间2016年夏季奥运会的展览。

史密斯希望,这样的项目将吸引我们关注已流入海水径流的大量塑料废料。荷兰只是全世界的一小部分。这种垃圾是我们每个人都必须关注的社会和生态问题,我们需要每个人共同努力以改变这种状况。在奥运会开始之际,借助3D打印的重磅炸弹,史密斯希望这能真正改变某些事情。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图