东部三维网 学习论坛 查看内容

变态级“植发”真的有人尝试吗

2020-05-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 912|原作者: 东部三维网

摘要:变换级别的3D打印“植物毛”,有人在尝试吗?2016-01-30来源:3DTiger脱发是许多人面临的问题,有些是由于遗传引起的,有些是由于各种疾病(例如狼疮,甲状腺功能亢进症甚至怀孕)会导致脱发。

变换级别的3D打印“植物毛”,有人在尝试吗?

2016-01-30来源:3D Tiger

脱发是许多人面临的问题,有些是由于遗传引起的,有些是由于各种疾病(例如狼疮,甲状腺功能亢进症甚至怀孕)会导致脱发。一旦脱发,许多人会尽力掩盖例如假发的秃头,但结果通常并不令人满意。除非您剃光头,否则前提是您必须拥有漂亮的头部形状。

最近,小编发现存在3D打印

Ran还可以弥补脱发的不足,并且自己无法区分所产生的“假发”。意大利公司Cesare Ragazzi

实验室已经开发了一种CNC植发系统,该系统等效于无创植发,有点像假发,但与大多数假发不同。根据头皮精确定型,

会有个性化的设计,可以恢复头发的质地,颜色甚至下垂。

要实现整个过程,您首先需要获得客户的头皮模型并准确标记掉发区域,然后使用相对薄的透气性生物聚合物材料将其以3D方式打印。经过精心设计的薄膜层相当于客户的“头皮第二层”。这种薄膜具有良好的抗菌性能,甚至可以随客户的体表温度变化。

对于头发,技术人员将通过客户的头发样本在大型存储库中捐赠大量捐赠的生毛(未染毛等),寻找匹配的毛发,一旦找到,他们将缝制头发一对一地看电影然后将处理过的薄膜使用医用胶粘剂粘贴到客户的头皮上。

一旦“第二层”头皮被粘上,就像原始的头皮一样,人们可以戴上它来沐浴,锻炼和游泳,这不是问题。爱美丽,甚至染上它。唯一的要求是它每个月都需要专业的清洁和维护。通常,这种假发可以持续数年。

很棒吗?我想不出3D打印技术。我仍然可以使用此方面。如果不幸的是您将来会掉头发,您会选择这种方式遮盖秃头吗?



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图