东部三维网 学习论坛 查看内容

植入蛋白质合成骨骼成功治愈2岁狗狗

2020-01-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1322|原作者: 东部三维网

摘要:去年12月,英国格拉斯哥大学获得了“寻找更好的方法”慈善机构的280万英镑资助,该慈善机构旨在帮助地雷幸存者开发3D打印骨骼的方法。此方法涉及用干细胞和一种称为BMP-2的生长因子(一种蛋白质)包被

去年12月,英国格拉斯哥大学获得了“寻找更好的方法”慈善机构的280万英镑资助,该慈善机构旨在帮助地雷幸存者开发3D打印骨骼的方法。

此方法涉及用干细胞和一种称为BMP-2的生长因子(一种蛋白质)包被塑料支架,并将其置于称为Nanokick生物反应器的设备中。该设备是由格拉斯哥大学的一位教授发明的,以一种可以使骨骼组织更快生长的速率摆动支架。将来,通过这种方法,预计3D打印机将制造出人体骨骼植入物。

最近,格拉斯哥大学在一只名为Eva的狗上测试了这种方法。两岁的Eva被汽车撞倒,车祸严重损坏了其右前肢。由于持续感染,右前肢的骨组织被连续切除,留下2 cm的裂缝,Eva有截肢的危险。

它被带到格拉斯哥大学兽医医院,兽医联系了学校的3D打印骨骼开发团队,该团队同意在Eva的膝盖上尝试该技术的改进版本。将骨碎片,BMP-2,聚(丙烯酸乙酯)/PEA(用作粘合剂)和伊娃骨髓的混合物植入到伊娃腿上的裂缝中。七个星期后,骨头重新长大,伊娃(Eva)完全康复,恢复了正常生活。

手术的成功对人类来说是个好消息。尽管对该技术进行人体测试已经过去了数年,但该技术可以修复如此复杂的损害这一事实为世界各地数百万地雷幸存者带来了希望。此外,这种3D打印技术还可以促进人体任何部位的骨骼生长。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图