东部三维网 学习论坛 查看内容

金属为什么那么火

2019-12-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1423|原作者: 东部三维网

摘要:为什么金属3D打印这么热?2016-08-30来源:3D打印金属3D打印的动力学始终可以轻松成为焦点。最近,在中国这个领域的一项重要科学研究成果已经足以引起业界的兴奋:“武汉光电国家实验室完成的激光

为什么金属3D打印这么热?

2016-08-30来源:3D打印

金属3D打印的动力学始终可以轻松成为焦点。最近,在中国这个领域的一项重要科学研究成果已经足以引起业界的兴奋:“武汉光电国家实验室完成的激光3D打印技术”“成功通过了湖北省科学技术厅的鉴定。”团队率先在国际上提出并开发了一种成形能力为500×500×530(mm)的4束大型SLM增材制造设备,该设备可以无缝克服多束光束。这套设备被认为是世界上领先的激光切割3D打印设备,具有最高的效率和最大的打印部件,作为该行业的一员,我也为此感到自豪。我们的研究机构在这项高端技术方面取得了突破。

实际上,金属3D打印是3D打印金字塔的顶端,被认为是制造飞机发动机组件,医疗植入物,汽车组件,航空航天卫星组件等方面最高,最快,最有前途的技术什么也没有把它推到最前沿。 GE和空中客车等工业航空巨头将这项技术的应用提升到了前所未有的高度。

近年来,3D打印趋势的前沿无疑是金属3D打印。根据全球市场咨询机构CONTEXT发布的报告,2015年金属3D打印机的销量比2014年增长了35%。非常强劲,重要性日益凸显。 3D打印机销售量排名前五位,在金属增材制造领域中,世界排名第三。它们是EOS,SLMSolutions和Arcam。在国内金属3D打印中最前面的是铂金,除了华克三维,英普,龙源,永年激光等企业外,作为新人的华鹰高科和珠海西通也在2015年底嗅到商机这个领域。

如果金属3D打印是金矿,那么我们的发掘只是一个很小的角落。美国橡树岭国家实验室(ORNL)组织的金属3D打印主要包括四项主要技术,分别是:粉末床烧结(SLS),粉末床熔融(SLM,EBM),直接能量沉积(LENS),粘合剂喷涂(3DP) )。此外,化学气相沉积(CVD),物理气相沉积(PVD),液态金属喷射3D打印以及用于在高速气流中沉积金属颗粒的冷喷涂技术等新技术也为金属3D打印提供了进一步的发展。更多的发展机会。另一个好消息是,随着多项专利的到期,它肯定会促进金属3D打印开源的到来。华英高科技发布了首个金属3D打印技术,以抬高开源旗帜,这是推动这一趋势的良好开端。

本文分析了加工超级合金的传统制造方法的局限性,并详细介绍了航空超级合金 inconel 718和钛64,从不同角度得出结论:金属增材制造正在取代锻造和投资铸造的明智选择。 (作者:AlbanLeandri)

[技术]等离子雾化球形钛粉的生产方法

本文介绍了通过等离子雾化工艺生产球形钛粉的方法。该方法生产的粉末具有球形度高,卫星球少,纯度高,氧含量低,流动性好等特点,广泛用于增材制造,金属注射成型,激光沉积,热等静压喷涂技术。等领域。等离子体雾化技术几乎可以雾化所有金属,这将成为未来铣削技术的重要研究方向。 (成都有才科技有限公司:吴丽萍,高邦奎,曾以为,王强)

[技术]金属3D打印:如何制造钛自行车零件?

金属3D打印新手高级教科书在本期中,我们邀请美国设计师和工程师,金属3D打印专家SpencerWright与您分享:如何制作钛3D打印自行车零件?印刷,后处理的全过程,与作者的心态分享哦! (作者:SpencerWright)

[人]徐小伟:开源金属3D打印是如何制作的?

从SLS尼龙烧结设备到世界上第一台开源可定制金属3D打印机,这位来自国外的回国科学家带来了他的核心专利和联系人,建立了一个团队,深化技术并加深了中国沃土的布局。今天,他开发的3D打印设备被称为``许氏机器'',他创建的品牌``FARSOON''代表着中国民族品牌奔赴海外,并在国际舞台上与众多大师竞争。

[应用程序] 3DSystems金属3D打印:如何掘金数十亿美元的蓝海市场?

在全球范围内,热交换器是一个价值数十亿美元的行业,从消费品到汽车到航空工程。看看3DSystems的直接金属印刷(DMP)服务如何打开这片蓝海?

[应用]用于脊柱重建的“强脊” 创新几何解决方案

在生产金属增材制造技术之后,“椎骨笼”零件的设计可以完全为患者带来新想法。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图