东部三维网 学习论坛 查看内容

GE意大利讲述如何改变飞机发动机制造业的面貌

2019-12-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1441|原作者: 东部三维网

摘要:意大利的卡梅里-卡梅里(Cameri-Camerri),与大多数意大利城镇一样,位于米兰和都灵之间平坦而肥沃的平原上,其华丽的教堂和钟楼位于市中心。但是,在Cameri的美丽宁静的外观下,3D打印和

意大利的卡梅里-卡梅里(Cameri-Camerri),与大多数意大利城镇一样,位于米兰和都灵之间平坦而肥沃的平原上,其华丽的教堂和钟楼位于市中心。但是,在Cameri的美丽宁静的外观下,3D打印和数字技术中隐藏着黑暗,所有这些都将改变意大利飞机发动机制造行业的面貌。

大约35%的引擎将被打印

GE于2013年8月完成了对航空业务服务提供商Avio的收购,Avio是意大利民用和军用航空航天零部件和系统的领先供应商。收购价格为43亿美元,不包括Avio的航天业务部门。 Avio的航空业务后来更名为Avio Aero,并成为GE航空业务系统的成员。

通过收购,增强了GE在机械传动系统,低压涡轮机,燃烧技术和自动化系统中的实力。 Avio Aero通过EMB和粉末床金属3D打印技术(特别是3D打印涡轮叶片)在航空航天部件制造领域处于领先地位。 2015年12月,Avio Aero一次购买了10台Arcam EBM 3D打印设备。用于生产涡轮叶片。此外,Avio Aero还开发了适用于增材制造的粉末材料。

AVIO 2

GE集团的可印刷材料范围从简单的塑料到复杂的高级高温合金。例如,来自奥本工厂的直接金属激光熔化(DMLM)技术用于制造喷气燃料喷嘴。每层金属粉末的厚度在20到80微米之间,比人的头发还薄,而1英寸厚的材料可以分成多达1250层进行打印。在此过程中制造的带有燃油喷嘴的喷气发动机一直在将乘客往返欧洲和亚洲。

卡梅里工厂很特别,使用20台Arcam设备。铝钛(TiAl)合金通过电子束熔化,该电子束比镍基合金轻50%。此外,工厂还尝试印刷GE9X发动机低压涡轮喷气发动机的叶片。

AVIO 3

Arcam机器使用电子枪来加速光束,直到其强度比目前用于印刷金属零件的激光强几倍。因此,卡梅里工厂可以印刷厚度是激光技术厚度的四倍,印刷速度如此之快,在制造钛合金产品时,几乎可以与传统铸件竞争。

GE航空公司总裁兼首席执行官GE Joyce认为,卡梅里工厂帮助GE了解了增材制造的可能性。在同一台机器上,工作组可以更改刀片部件的形状并同时打印不同的刀片。这带来了极大的制造自由度。

AVIO 1

但是3D打印只是增材制造过程的第一步。一旦在卡梅里印制了涡轮叶片,叶片将向南到达波米利亚诺阿尔科(Pomiliano Alco),再到位于维苏威火山山脚下的那不勒斯。工业区。

今天,这是通用航空的卓越中心之一。在这里,工程师们正在测试完成3D打印零件的最佳最快方法。包括Cameri制造的叶片在内的叶片将被安装到先进的涡轮螺旋桨发动机零件(ATP先进的涡轮螺旋桨发动机)中。增材制造使设计师可以将大约800个零件集成到十几个组件中。通常,大约35%的引擎将被打印。

LPT blade

复杂性的降低将有助于减少多达20%的发动机燃油消耗,并减轻飞机的重量,同时实现约10%的动力提升并有助于加快生产速度。

Camer不仅在开发新一代增材制造技术应用,而且还在培养下一代科学家。都灵理工大学位于意大利北部的心脏地带,为工厂提供了大量人才。该大学不仅帮助卡梅伦工厂掌握电子束技术,还将在都灵校区开设一个新的研究实验室,专注于增材制造和新材料测试。

除了卡梅里工厂外,GE在意大利的增材制造地图也令人叹为观止。 2013年,GE的石油和天然气部门在意大利佛罗伦萨开设了一家增材制造实验室,在该实验室中安装了粉末床金属3D打印和设备,用于制造涡轮零件和高级合金零件。 2016年5月,GE还在意大利塔拉莫纳的石油和天然气工厂开设了一条增材制造线。该生产线的主要任务是通过基于激光的增材制造技术制造燃气轮机燃烧器。

复制3D科学谷,请发送至

欢迎转载,如果您需要加入白名单,请在3D Science Valley微信公众号上回复微信公众号



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图