东部三维网 学习论坛 查看内容

UBC研究员的骨移植物在孔隙度和强度之间取得平衡

2019-12-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1048|原作者: 东部三维网

摘要:UBC研究人员的3D打印骨移植物在孔隙率和强度之间取得了平衡2017-08-21来源:3DTiger不列颠哥伦比亚大学(UBC)欧肯娜根校园研究员已进行测试,以确定哪种3D打印结构最适合创建人造骨植

UBC研究人员的3D打印骨移植物在孔隙率和强度之间取得了平衡

2017-08-21来源:3D Tiger

不列颠哥伦比亚大学(UBC)欧肯娜根校园研究员已进行测试,以确定哪种3D打印结构最适合创建人造骨植入物。最近,研究人员声称他们已经在强度和生物整合方面找到了最佳设计。

据报道,该创新项目的负责人是UBC Okanagan工程学院的研究助理Hossein Montazerian。最近,它已将结果发表在《材料与设计》杂志上。

众所周知,在医学上,植骨是治疗许多骨骼问题(包括骨折和其他损伤)的有效手段。用外行的话说,是从病人身体的一部分上取一块骨头进行移植。使用3D打印的骨植入物,仅使用人造骨结构就可以完全消除移植需求。

但是,在制造这些人造骨骼时要考虑很多因素,例如强度,生物相容性等。

Montazerian说:“在设计人造骨骼时,它是多孔的,可以与天然骨骼和混合组织保持良好的平衡,但同时又足以使患者正常生活。”

为了找到最佳的植骨结构,Montazerian开始了240种植骨设计。在分析完每一个之后,他选择了可能满足其孔隙率和强度要求的设计。然后,他执行3D打印并通过了一些身体测试。

研究人员说:“某些结构的性能确实是出乎意料的。最佳设计的强度是其他设计的10倍。由于它们的性能与天然骨骼更相似,因此长时间内不太可能引起问题。”

Montazerian说,他正在开发和测试的人造骨移植甚至可以使用先进的设计软件和3D打印技术进行定制。

目前,尚未在“真实的生物系统”中测试3D打印的骨移植物。 Montazerian说,研究的下一步是进行临床测试。

Montazerian和他的研究人员已开始该项目的另一阶段,以使用两个或多个结构开发新的骨移植设计。

他说:“我们希望生产出超细的骨移植物,骨骼和结缔组织会在压力最大的区域相遇并且非常坚固。我们的最终目标是生产几乎完美的骨骼。替代品。”/p>

友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图