东部三维网 学习论坛 查看内容

抓取更多的饼干激发气体工程学潜力

2019-12-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1734|原作者: 东部三维网

摘要:与流水线上的机器人接触的固定装置始终是自定义工具。对于流水线每秒的生产效率,抓住更多的产品无疑将为制造商提高效率提供想象空间,而效率的提高意味着利润率的提高。提高夹具的抓握效率的一种方法是优化夹具的

与流水线上的机器人接触的固定装置始终是自定义工具。对于流水线每秒的生产效率,抓住更多的产品无疑将为制造商提高效率提供想象空间,而效率的提高意味着利润率的提高。

提高夹具的抓握效率的一种方法是优化夹具的形状,这是3D打印的一大优势。

来源:AM

美国的一家食品制造商需要机器人来堆叠饼干并将其放入纸箱中。此过程基本上是通过真空原理完成的:真空吸入“抓取”的cookie,然后将其放入纸箱中。

抓饼干的挑战在于,为了在不破坏机器人重心的情况下最大化速度,夹具和产品的总重量不得超过2千克。饼干组合的重量为1.5千克,因此治具的重量应不超过500克。

饼干制造商希望通过优化固定装置的设计来捕获更多的饼干,并希望固定装置更加灵活,不仅可以抓取单个饼干组合,还可以抓取三个盒子的组合,Anubis 3D接受了作为挑战,Anubis 3D是3D打印服务解决方案提供商,其主要市场包括食品和饮料,化学,粉末加工和塑料制造。在这里,3D科学谷了解到Anubis 3D部门专门从事小批量的增材制造(AM),专门从事传统上过于昂贵,过于复杂或完全无法通过传统制造技术生产的产品。产品。

通常,为了满足饼干制造商的要求,只能更换较大的机器人。但是3D打印为夹具的空气优化带来了想象力,而Anubis 3D决定从优化夹具的几何形状开始。

来源:AM

使用Altair的solidThinking仿真驱动的设计创新工具,Anubis 3D基于有限元分析来调整夹具的几何形状,厚度,强度和柔性,以进一步提高吸力。设计师通过异型孔空气通道创造了一种新设计,该孔无法通过常规方法制造。这使3D科学谷想到了之前介绍的Materialize的材料安装设备。气孔的凹槽形状完全根据风和风向设定。几乎每个人都是一个倾斜的喇叭孔,方向是不同的。

来源:AM

设计模型是由EOS的激光烧结设备EOSINT P 395印刷的。用于真空部件的材料是尼龙12,它不仅具有抓取的灵活性,而且还具有保持碰撞载荷的能力,并且这种材料通过。 FDA批准食品接触材料。与原始设计(通过机械加工生产)相比,激光烧结版本可实现更高的抓地效率和更少的空气消耗。

通常,此类设计迭代需要几个月的设计和制造时间,而通过3D打印只需要一周的时间。为了获得更美观的视觉体验,该灯具还涂有醒目的红色。没错,也许单个激光烧结夹具更昂贵,但考虑到更换大型机器人所需的价格,以及3D打印夹具带来的装配线生产率的提高,显然3D打印的综合优势变得明显。

版权声明? 3D科学谷

网络转载必须注明来源3D科学谷



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图