东部三维网 学习论坛 查看内容

专家安全问题将困扰房子的大规模推广

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 856|原作者: 东部三维网

摘要:据报道,3D打印是一种基于数字模型文件,使用诸如金属粉末或塑料之类的可粘结材料通过逐层打印来构造对象的技术。3D打印的概念已经流行了一段时间。从去年开始,人们看到了各种3D打印的东西被报道。有喝水的

据报道,3D打印是一种基于数字模型文件,使用诸如金属粉末或塑料之类的可粘结材料通过逐层打印来构造对象的技术。 3D打印的概念已经流行了一段时间。从去年开始,人们看到了各种3D打印的东西被报道。有喝水的杯子和各种手工艺品。但是,您是否想过有一天住在3D打印的房子里?

最近几天,我们获悉,上海盈信创新材料通过3D打印机成功“测试并打印了”十个实体房屋。该公司董事长马义和告诉记者,国内知名的房屋公司汤臣集团已经与盈创联系,并计划使用这项新技术建造整个别墅。

据了解,3D打印架构的原理类似于厨师使用奶油笔为蛋糕绘制雕刻。当3D打印机挤出“墨水”时,它还会形成类似于雕刻纹理的“图层”。可以一眼识别的功能也出现在“打印”的十个“试验”房屋中,这与普通建筑物有很大不同。

现在,十个“样板房”站在上海郊外的一个公园中。经过简单的室内装饰,他们将充当花园办公室。两层楼中最大的建筑物长10米,宽6米,高4米。 “打印”花费了不到三个小时的时间,并且比传统结构要快得多。

在建筑业中,3D打印的未来可能成为趋势。万科集团董事长王石表示,万科将使用3D打印机打印房屋。三年后,万科的研发中心将使用3D打印机打印房屋。万科将集中资源,集中世界上最好的资源,并做很多以前在中国庞大的城市化进程中无法想象的事情。

上海义居房地产研究所副所长杨洪旭对此发表了评论。

首先请问您是否认为3D打印房屋对您安全?通过安全吗?

杨洪旭:安全是一个非常重要的问题,因为房屋是房地产,即房地产,而我们的财产房屋一般是70年,尽管中国以前的建筑是20或30年,但我们仍在继续朝着建有一百年历史的目标迈进,据说那是一所房子。它不是玩具。如果要花数十甚至数百年的时间来建造它,它就必须安全稳定,甚至能够抗击特定的地震,因此,如果是这样,那么据说它的基础就包括一些所谓的传统的安全要求,例如混凝土和钢筋。然后它具有自己的构造过程,比方说,我们说像3D这样的模型就像一块蛋糕。然后,假设它的一些相关安全性和技术要求可以满足我们要求的某些标准。我认为困难仍然很大。可以说,就像刚才提到的在上海进行的实验一样,它可能很小。房子是一层,所以可以说是二手房,但是如果您要提醒您,那是一幢数十层的高层建筑,那么难度将成倍增加,所以我说如果我这样对待诸如在房地产领域的推广和尝试之类的事情,我认为技术,尤其是安全性,将来可能会给他们带来麻烦。大规模推广的最核心服务之一。

最大的困难是安全性。有没有可能?因为它的成本还比较低,业主可能会认为我买了这块土地。我今天在玩房子。三天后,我会再次战斗。一出?

杨洪旭:我认为这可能不是很大,因为我们说这是一所房子。无论您要购买房屋还是自建房屋,它都不是房屋,也不是建筑块,因为任何时候只要您重新发明它,它都会消耗大量能量,其中包括大量的建筑成本投资,因此我认为我们可以追求个性化,但是在住房建设方面,应该以安全性,建设成本和建设时期为基础。我们决不能说几年后才新鲜。它不太可能恢复。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图