东部三维网 学习论坛 查看内容

还去什么米兰有了将来在家中就能办时装展

2019-11-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1559|原作者: 东部三维网

摘要:还有什么去米兰?借助3D打印,您将来可以在家中进行时装表演2016-04-19来源:腾讯5月5日,纽约大都会艺术博物馆春季展览被称为“时尚界的奥斯卡”。今年的主题是ManusxMachina。参观者

还有什么去米兰?借助3D打印,您将来可以在家中进行时装表演

2016-04-19来源:腾讯

5月5日,纽约大都会艺术博物馆春季展览被称为“时尚界的奥斯卡”。今年的主题是Manus x Machina。参观者将有机会欣赏90多种最时尚,最迷人的服装,包括那些采用3D打印技术制成的服装。

目前,3D打印服装几乎完全是高级时装的专有权利。但是随着越来越多的服装制造商采用3D打印技术,它最终将成为一项大规模技术。 Manus x

Machina策展人安德鲁博尔顿(Andrew

Bolton)说:“当这种情况变成现实时,它可以与缝纫机带来的革命相提并论。这意味着您可以在家中进行精确的测量,并通过3D打印技术打印服装。”

Bolton解释说,在传统时装行业中,时装被定义为“为您量身定制服装”。但是在通常情况下,这意味着这些衣服价格昂贵,稀有且难以获得。但是,借助3D打印技术,对奢侈品的追求将鼓励个人购买3D打印机。博尔顿说:“因为它可以让您精确地测量人体系数,所以它对环境友好,而且没有浪费。”

在准备为下一个鸡尾酒会打印衣服之前,请注意3D打印技术仍处于开发的早期阶段!比利时软件公司Materialize开发了3D打印技术,并在纽约大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)创造了许多服装,他们可以通过计算机建模来创建任何东西。

但是穿3D打印的衣服完全不同。 Materialize创意总监Joris Debo表示:“起初,3D打印的服装看上去像刚体防弹衣一样僵硬。但是现在,它们正在缓慢变化,并且行为更加灵活。” >

但即使到现在,3D打印材料仍无法与棉纺纤维媲美,更不用说徕卡材料了。这意味着3D打印方式只能用作附件。 Debord说:“您正在看到3D打印市场以配件的形式发展,包括硬件,珠宝,鞋子和眼镜。这些是3D打印的早期采用者可以尝试的产品。”

Derbo和Bolton相信,从头到脚的3D打印服装出现之前,我们将首先看到“杂交”趋势。博尔顿解释说:“我认为与织物结合的3D打印领域没有什么进展,例如与针织裙搭配的结构性3D打印上身。” Debord将其与电动汽车的逐步发展进行了比较,他说:“每个人都在谈论新的工业革命,但是我认为这是正常的发展,批量生产组件将成为大规模定制组件。”

那么,家庭3D打印服装何时才能成为现实?德博德说:“据我所知,有几家公司在做研究。”他指出,这将需要能够印刷天然纤维的能力,但我们仍然遥不可及。博尔顿还表示,“家庭印刷”仍然是一个梦想。但是他们都认为荷兰设计师Iris van

Herpen)迈出了商业3D打印服装的第一步。戴博德说:“这是一个缓慢的普及过程。当然,在过去的两到三年中,它正在悄然取得快速的进步。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图