东部三维网 学习论坛 查看内容

热技术还需冷思考

2019-11-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1233|原作者: 东部三维网

摘要:1986年,美国科学家查尔斯赫尔(CharlesHull)开发了第一台商用3D打印机。从那时起,3D打印一直被认为是引领工业革命的技术,而且似乎即将来临。但是,直到今天,它还没有带来预期的制造业的巨

1986年,美国科学家查尔斯赫尔(Charles Hull)开发了第一台商用3D打印机。从那时起,3D打印一直被认为是引领工业革命的技术,而且似乎即将来临。但是,直到今天,它还没有带来预期的制造业的巨大变化。

当然,3D打印具有广阔的发展空间。根据美国消费者技术协会和联合包裹服务公司(United Parcel Service)发布的《3D打印:工业生产下一场革命》报告,从2012年到2014年,3D打印市场的价值将以每年30%的速度增长,到2016年将达到73亿美元,包括打印机,材料和打印服务。该报告预测,到2020年,3D打印市场的价值有望达到210亿美元。

由于3D打印市场潜力巨大,是什么阻碍了其将创新带入制造业?

首先,在3D打印中可以将打印的材料描述为“血肉”。现在启动3D打印设备并不难,但是如果没有合适的材料,则打印的项目只是“看不见的”,无法实现商业价值。澳大利亚国家工业化转型研究基地的负责人吴新华指出,通过3D打印制造的产品必须符合行业标准,打印材料的加工参数以及产品的优化要求,该基地通过高价值的增材制造改造了澳大利亚的制造中心。后处理过程。很重要。

第二,3D打印的制造成本仍然很高。目前,工业3D打印的成本在1到2美元之间;一些工业3D打印系统的成本可能超过100万美元。因此,当前的3D打印在高附加值行业领域中发展迅速。例如,3D打印用于航空航天和医疗应用。医生可以打印与患者自己的关节,血管甚至器官相同的植入物。全球航空航天市场引入了3D打印技术,从而在制造用于维护和操作的零件方面节省了34亿美元。

最后,以3D打印为代表的生产力创新必须适应新的生产关系。当前的制造前景可能不是3D打印的历史阶段。 “工业4.0”的兴起代表着信息化,自动化和个性化生产逐渐取代了传统的批量生产。产业链的水平和垂直整合是高度整合的,突破传统制造概念的3D打印有望大放异彩。想象一下:在线放置摩托车,从车身颜色,发动机排量到车轮样式都可以自由选择,订单快速反馈到生产线,一些个性化要求很容易通过3D打印完成,组装成汽车,人工智能选择最快,最经济的交付途径。也许在一两天内,您就可以驾驶这种独一无二的摩托车了。

但是,与传统制造相比,3D打印仍然是新事物,并且仍然存在许多问题。例如,由于打印机的尺寸限制,一些较大的部件仍然需要通过常规处理技术来制造,并且批量生产成本较低。此外,行业标准制定和知识产权保护领域仍然是空白。正如吴新华所说,3D打印并不是一场巨大的技术革命,其促进工业生产是一个长期目标。 3D打印技术具有与其他过程相同的优势,并且将长期共存。

流行的3D打印技术代表了制造业的未来方向,但绝对不能鼓励。在这方面,业界和研究人员需要冷静思考。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图