东部三维网 学习论坛 查看内容

擦出命运火花如何引爆珠宝市场

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 889|原作者: 东部三维网

摘要:最近几天,随着国务院3D打印研讨会的召开,3D打印迅速升温,随之而来的是各种暖空气政策。近年来,台式机级3D打印机也得到了不断的改革,并且推出了许多性能优异的新产品。当热的“3D打印”遇到冷的“珠宝

最近几天,随着国务院3D打印研讨会的召开,3D打印迅速升温,随之而来的是各种暖空气政策。近年来,台式机级3D打印机也得到了不断的改革,并且推出了许多性能优异的新产品。当热的“ 3D打印”遇到冷的“珠宝”时,它将发出什么样的烟花?

世界上第一台珠宝3D打印机问世

早在2014年香港珠宝首饰展览会上,库克松戈德(Cooksongold)及其战略合作伙伴EOS共同推出了Precious M 080系统,用于3D打印珠宝和高端手表的直接金属激光烧结。过去,以3D方式打印珠宝时,必须先打印细蜡图案,然后再使用失蜡方法进行铸造。现在,Precious M 080是世界上第一台可以直接以3D方式打印贵金属的打印设备。

Precious M 080系统设计在粉末盒中,可根据不同的工作要求用于切换金属粉末,并提供直径80毫米的圆形手术台。此外,该系统配有100瓦光纤激光器,可提供出色的光束质量和功率稳定性。该系统的光点尺寸很小,因此打印分辨率极高,从而创建了最佳的产品结构。

第二,3D打印珠宝与传统手工珠宝相比有什么优势?

3D打印的珠宝后,人们将不可避免地将其与传统的手工珠宝进行比较。那么3D打印珠宝的优势是什么?

1。设计更免费

3D打印技术最直接的优势之一就是免费设计。与传统的制造业相比,无法手工完成的复杂结构,只需设置程序即可完成3D打印技术,然后通过计算机设置即可打印出复杂的形状。因此,3D打印技术弥补了这种人为的“硬伤”。

2。珠宝定制不再冷

在3D打印出现之前,定制商品(尤其是珠宝首饰)是奢侈品行业,可与VIP级专有权相提并论。现在,只有设计师需要通过3D CAD设计将珠宝设计转变为逼真的3D石膏模型,然后珠宝工匠将熔融金属注入石膏模具中,制成独特的珠宝。只要您能够将创意告诉设计师,3D打印技术就能为您提供帮助。生产过程与传统高端珠宝定制完全相同。但是,技术极大地降低了成本,珠宝定制不再变得冷淡。

3。价格优势

尽管3D打印珠宝是高科技珠宝的组合,但其成本和最终价格却比传统珠宝低得多。目前,珠宝行业主要采用手工石蜡浇铸法,不仅费时费力,而且人工成本高。传统的珠宝蜡模是由蜡模制作的,既费时又费力。熟练的大师正在雕刻环形蜡模,也需要三到四个小时。如果您不小心,则必须重新开始。 3D打印技术不仅可以在两个小时内产生多达十个蜡模,而且可以将效率提高近20倍。它还降低了制作首饰蜡刻的成本,因此价格相对便宜。

三人共同奋战的3D打印珠宝设计公司

如今的年轻人大多宣传自己的个性,而橱窗里的珠宝则大不相同。一方面,客户无法挑选自己喜欢的样式;另一方面,由于柜台上有大量的制成品,商人也积压了商人的流动性。结果,诞生了两全其美的想法,各种3D打印珠宝设计公司备受关注。

1.Shapeways

Shapeways是一家荷兰创新型制造公司,使用3D打印技术定制他们设计的产品,包括艺术品,珠宝,iPhone手机壳,小饰品,玩具,杯子和客户。销售其创意产品的网络平台,在3D打印世界中被称为Amazon。

2。乔克兄弟“我爱的3D”云平台

“高兄弟兄弟”珠宝的3D打印得到了高附加值和高利润珠宝行业的发展的支持。作为第一个增长点,它已成为中国最大,增长最快的3D打印公司。在最近的2015年上海国际珠宝展上,乔克兄弟的3D我爱云平台凭借其先进的技术和独特的魅力成为人们关注的焦点。基于云的设计,3D打印,多方交互3D我爱云平台是面向设计师和爱好者的终极私人定制平台。通过该平台,消费者可以及时查看不同设计师的最新作品,与设计师实时互动,还可以自己动手为亲人设计独特的作品。

3。中华珠宝首饰

作为中国珠宝设计的新力量,中华的特色是个人珠宝定制。中华品牌创立之前,中华书局就3D珠宝进行了大量研究,并制作了具有代表性的作品,例如“湖畔”和“接吻骷髅”。

现在,随着3D打印技术应用的激增,越来越扎根的3D打印珠宝越来越接近普通人的生活。借助3D打印技术,珠宝行业将充满珠宝,珠宝行业将很快进入一个新时代。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图