东部三维网 学习论坛 查看内容

技术制作的超级材料即将问世

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1035|原作者: 东部三维网

摘要:在建筑,航空航天或电子行业中,选择材料是一项艰巨的任务。现有材料有一些局限性,导致设计和制造上的妥协。但是情况正在改变,阿拉伯联合酋长国的马斯达尔学院正在进行一项研究。科学家希望,通过重新设计现有材

在建筑,航空航天或电子行业中,选择材料是一项艰巨的任务。现有材料有一些局限性,导致设计和制造上的妥协。但是情况正在改变,阿拉伯联合酋长国的马斯达尔学院正在进行一项研究。科学家希望,通过重新设计现有材料的固有几何形状,3D将打印用于特定应用的高性能材料。

Rashid Abu Al-Rub教授及其团队有一个明确的目标。他们不想重新创建材料。相反,他们选择专注于改变塑料,金属,水泥和我们已知的其他材料的固有几何形状。材料的这种根本变化使Abu Al-Rub的团队能够控制材料的机械,热和电特性,甚至可以突破某些材料的原始特性。

通常,密度和强度密切相关。高强度金属具有高密度和高质量。而低强度海绵的密度低,质量低。但是,在改变铝的内部结构之后,这种“新”材料可以兼具轻质和高强度特性。原理与艾菲尔铁塔的原理相同。它是独特的结构,而不是使它高耸入云的高强度特殊材料。

Abu Al-Rub团队在研究中开发了计算机模型,该模型生成了数千种用于不同行业选择的现有材料的几何形状。这些复杂结构的尺寸有时为纳米级,这要归功于3D打印技术的进步,这些技术已将它们从计算机中移出。

研究小组表示,他们的研究可能会改变未来的材料设计。目前,他们正在寻找行业合作伙伴,以共同努力,并开始尝试将研究结果商业化。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图