东部三维网 学习论坛 查看内容

商学院l在线太阳镜的商业模式是怎样的

2019-11-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1701|原作者: 东部三维网

摘要:我们已经看到3D打印技术正在稳步进入我们的生活,许多时装设计师开始使用3D打印设计并制作自己的作品。对于个性化眼镜市场而言,无疑是许多企业关注的领域。也许您想知道眼镜制造需要3D打印,还有多少市场空

我们已经看到3D打印技术正在稳步进入我们的生活,许多时装设计师开始使用3D打印设计并制作自己的作品。对于个性化眼镜市场而言,无疑是许多企业关注的领域。

也许您想知道眼镜制造需要3D打印,还有多少市场空间?确实,当今的消费者可以在许多地方购买眼镜:眼镜店,大型百货商店,甚至是超市。但是,哪种眼镜与您的脸庞和个性完全吻合?正如我们常说的那样,机遇来自市场的痛点。

软件是核心技术

3D科学谷案例类似于i.materialise或Shapeways。德国的Scope for Design提供在线3D打印服务,但Scope for Design已开发了其3D打印太阳镜应用程序和其他软件解决方案。眼镜零售商可以在其网站上添加Scope for Design应用软件,或在商店中设置个性化眼镜设计区域。

“ Scope for Design眼镜”应用程序可以帮助您自定义样式,镜片颜色,眼镜架的尺寸和镜架的长度。这为普通眼镜零售商提供了销售个性化眼镜的机会,无论其大小如何,离线商店和在线在线商店的所有者都可以将Scope for Design软件和3D打印服务对接。设计范围的设计范围已从太阳镜扩展到珠宝和智能手机配件。这种灵活性吸引了许多零售商接触3D打印技术:定制,小批量生产和较少的中间商。

确实,这已经改变了传统的零售供应链,过去的零售商无法提供个性化服务。他们根据自己在市场上的判断来选择消费者“喜欢”的款式并拥有一定的库存。如果零售商的判断是错误的,则可能导致大量库存无法出售,从而导致打折降价的可能性。当然,由于价格和打印材料以及精度的现状,3D打印无法替代当前大规模产品的大规模生产模式。只能说,“设计范围”为零售业务注入了新的活力。

此外,Scope for Design的眼镜应用程序使用“自动定价系统”来计算生产成本和每个参与者的利润,从而使零售商可以与消费者交流价格并轻松知道自己的利润。

在设备方面,Scope for Design拥有自己的SLS选择性激光烧结设备和SLA光固化3D打印设备。也就是说,零售商不需要自己通信这些打印设备,并且大多数零售商可能希望将来拥有自己的3D打印机。无论哪种方式,Design Scope都为零售商提供了以零成本试用个性化服务的机会。此外,如果下一个零售商拥有自己的3D打印机,那么Scope for Design的软件仍然是其平台与零售商之间的链接。

3D科学谷评论

我们制造三类3D打印服务提供商:向客户提供3D打印零件的“价值链服务提供商”,为客户解决技术问题和问题并为用户提供多个连接的“价值组服务提供商”。 3D打印资源的“网络服务提供商”。 “价值组服务提供商”的典型功能是为用户分析和解决技术问题,提供有针对性的打包服务解决方案解决方案,并实施和评估并控制3D打印结果。设计范围无疑是“价值组服务提供商”。

通过专注于高度专业化的细分市场,价值群服务提供商可以帮助客户实现诸如成本效益分析,研究,软件自动化和技术开发等突破。对于这样的服务提供商,成为生态系统中的权威非常重要。用户不容易理解,接受和使用新技术。还必须考虑通讯和维护费用。设计范围如何成为个性化领域的权威,需要将脱机零售商资源引入其APP应用程序,并不断优化用户体验以创造用户价值,以增强用户的粘性。

由于该平台被市场接受的独特性,每个平台中几乎只剩下一个。平台竞争将在未来加剧,没有核心竞争力的“伪平台”将被市场淘汰。激烈的市场生存下来,解决了市场参与者的痛苦?这将是平台始终需要探索的方向。

版权声明? 3D科学谷

网络转载必须注明来源3D科学谷

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图