东部三维网 学习论坛 查看内容

天然骨骼机科幻技术能成为现实吗

2019-11-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 799|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印机能否使可再生骨骼成为现实?由于其在医疗行业的各种应用,随着3D打印假体变得越来越流行,生物3D打印机正成为可再生医学的进一步研究方向。但是,实际上是否可以从3D打印机获得这种真正的可再生骨

3D打印机能否使可再生骨骼成为现实?由于其在医疗行业的各种应用,随着3D打印假体变得越来越流行,生物3D打印机正成为可再生医学的进一步研究方向。但是,实际上是否可以从3D打印机获得这种真正的可再生骨骼?在科幻电影中看到的实验类型可以变成现实吗?

要找到这些答案,我们不妨通过以下生物医学工程开发过程来理解,以及3D打印应用程序可以拯救生命的事实。

生物医学工程史的演变

在以前的文章中,我们提到过3D打印可以进行膝关节置换和颌骨重建。 3D打印似乎是骨骼重建的最佳解决方案之一,主要是因为制造定制产品是其优势。没有人拥有相同的骨骼结构,3D打印可以根据患者的特定形状创建骨骼,并个性化任何类型的骨骼形状!

生物打印技术的出现是一项伟大的里程碑技术,现在它已对医疗行业产生了重大影响!该生物印记使用患者的细胞来重建身体部位,以创建与患者匹配的组织。目前,这些技术可以打印活组织来制造皮肤组织或某些器官部位,但是将来可能会在可再生骨骼上使用,从而为将来的骨外科手术提供完美的解决方案!

3D打印骨头盒

来自昆士兰州的一名27岁男子由于腿部感染而失去了腿部,他的大部分骨头都必须切除。为了用人替换骨骼并促进新的骨骼形成,医生想到了生物3D打印技术。

用他的骨头和一些神经在3D打印中制作一个36厘米的脚手架。此3D打印的骨骼是一根支柱,它将使骨骼再生并允许他再次行走。这种制造技术的实现将为将来的骨骼重建提供有价值的参考。

由西北大学的科学家开发的一种新的3D打印过程可以打印超弹性骨骼。产生超弹性骨骼是什么意思?这项新技术可使骨骼在体内重新生长。这种合成骨骼的行为类似于天然骨骼的行为,这对于儿童骨骼的移植非常有帮助!

3D打印动物头骨

如果增材制造有助于挽救生命,还可以挽救动物的生命。用于动物的3D打印假肢帮助猫,狗,乌龟,企鹅或蜥蜴过上了更好的生活。

生物打印技术的发展也为某些疾病的治疗提供了新的解决方案,即使在骨骼中也是如此。患者细胞现在可以用于打印器官,骨骼和皮肤。这种3D打印技术将走多远?只有未来可以告诉我们,但是使用3D打印的骨骼替换真实的骨骼,修复骨骼缺陷或替换缺失的骨骼将是未来的趋势。

来源:3D Creative



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图