东部三维网 学习论坛 查看内容

拒绝浪费用进行旧物改造

2019-11-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1769|原作者: 东部三维网

摘要:在工业设计领域,绿色环保的概念正在日益发展。使生活越来越轻松不再是工业设计的最终目标。至少大多数人希望看到的是,该设计解决了不环保,不可持续,生产无休止和过度消费的问题。3D打印可以激发人们的创造力

在工业设计领域,绿色环保的概念正在日益发展。使生活越来越轻松不再是工业设计的最终目标。至少大多数人希望看到的是,该设计解决了不环保,不可持续,生产无休止和过度消费的问题。

3D打印可以激发人们的创造力。在由斯洛文尼亚建筑设计博物馆组织的工业设计博览会期间,一个名为“黑客家族”的创新设计团队将开源与工业设计相结合,旨在改变人们对日常生活的便利性和消费方式的看法。该团队由两名设计师主导。他们的目标是创建可以通过现有开放源代码,3D打印技术,普通家用电器以及一些基本材料和工具轻松制造的小型电器。

该团队通过“设计标准化”的工业设计标准制造了一系列小型电器,例如带有多个叶片的小型风扇。黑客家族的工作在博览会和官方视频中都有展示。风扇,简单的木针和3D打印的连接器构成了小型电器的框架。只要3个风扇叶片足够,这些风扇叶片也似乎以3D打印。风扇叶片由小型电机驱动。黑客家族指出,该电机还可以通过标准化的电源模块在其他设备上使用。使用开源软件,也可以使用Internet来控制该智能的标准化电源模块。

这些小家电非常容易改装和维修。因此,除了将坏掉的家用电器扔进垃圾桶外,我们还可以将它们变成聪明的旧物品,以防止生活中的浪费。只要这个小风扇装有加热元件,它也可以在冬天变成加热设备。

(由3DPrint.com编译的3D科学谷,欢迎转载并链接至:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图