东部三维网 学习论坛 查看内容

告别“傻大笨粗”助力中国铸造产业转型升级

2019-11-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1409|原作者: 东部三维网

摘要:告别“愚蠢与愚蠢”,3D打印有助于转变和提升中国的铸造业2016-05-18来源:南极熊中国的铸造业是具有6000年历史的制造业。从古代青铜器到当前的飞机发动机,都应用了铸造技术。在大学期间,金属加

告别“愚蠢与愚蠢”,3D打印有助于转变和提升中国的铸造业

2016-05-18来源:南极熊

中国的铸造业是具有6000年历史的制造业。从古代青铜器到当前的飞机发动机,都应用了铸造技术。在大学期间,金属加工实习生还亲自铸造了铝合金飞机模型。铸造是将液态金属铸造到与零件形状相符的铸造腔中,并在冷却和固化后获得零件或毛坯的方法。待铸造的材料主要是原本是固态但加热到液态的金属(例如,铜,铁,铝,锡,铅等),并且模具的材料可以是沙子,金属甚至是陶瓷。在铸造工业中,蜡模,砂芯,砂模等是通过压蜡模和芯盒模来生产的。生产过程非常复杂,很容易引起问题并导致返工。对于复杂的发动机模具,开发周期更长。无法满足当今产品快速更新迭代的需求。

3D打印技术在铸造领域的应用为该问题的解决带来了希望。通过将3D模型设计,3D打印和铸造过程相结合,3D打印机可以直接打印砂模或蜡模,而不是传统的砂模或蜡模。该制造方法可以快速实现从设计到产品的过渡,缩短开发周期,降低时间成本,提高产品开发速度。 2016年5月17日,第十四届中国国际铸造博览会在北京国际展览中心(新馆)举行。来自世界各地的近千家公司参加了此次展览。当然,将不会缺少用于铸造的3D打印机制造商。小编的一次大型展览也参观了现场,来自国内的北京宜家三维,武汉华科三维,北京龙源,武汉易系,辽宁森元,滨湖机电,美塘科技等公司齐聚W4展馆向用户展示可以在铸造行业中应用的3D打印设备和应用案例。以下小系列将带您现场了解情况。

北京亿嘉3D首次在铸造展会上亮相。公司的核心成员也参加了此次活动,这表明了对该展览的重视。

本次展览是金属3D打印机EP-M250和沙子3D打印机EP-C7250的三维展示。 EP-M250是北京亿嘉3D公司在3D打印行业20多年的制造和应用经验之后开发的第一台工业粉末激光3D打印机。该设备采用选择性激光熔化(SLM)技术,以较低功率的激光直接熔化元素或合金金属粉末材料,从而形成任意复杂的结构和几乎100%的致密金属零件,而无需使用工具和模具。在北京铸造展上,该打印机也首次展出。

△北京艺嘉金属3D打印样品

△北京宜家3D打印砂模和蜡模样品

武汉华克3D也从武汉来到北京参加了这次铸造展。 2013年,习近平总书记对史玉生团队在3D打印领域的研究成果进行了调研,并给予高度评价。目前,Huake的三维产品系列非常丰富。基于SLS激光烧结技术,已开发出激光烧结树脂砂,除蜡蜡,尼龙,金属等产品。

△华科3D 3D打印砂模和蜡模样品

经常有朋友问到有关小型陶瓷3D打印的问题。在这个展览上,Huake三维显示陶瓷3D打印的多个样本是市场上非常罕见的。

△Huake 3D打印陶瓷芯

华科三维显示数据很好地总结了传统蜡铸造工艺与3D打印铸造蜡模,砂芯工艺之间的区别。中国的铸造市场规模达数千亿美元。 3D打印技术将改变铸造行业的复杂过程,为铸造行业的转型升级提供新的活力。用新技术代替旧技术是无法逆转的趋势。

武汉易展科技与滨湖机电在同一个展位上展出。目前,两家公司已与华中科技大学快速制造中心紧密合作。

武汉易展展出了该公司新开发的大型砂型3D打印机。当前,用于铸造模具行业的工业级3D打印机主要用于激光烧结SLS技术。激光等核心部件需要高昂的进口成本。武汉易展科技是中国第一台大型覆膜砂3DP打印机。该设备具有最新的液滴喷射系统,软控制系统,经济的维护成本和维护成本,并且易于操作。打印尺寸可以达到1米。为铸造业带来最直观的新技术体验。

△武汉易制砂3D打印机

与此同时,EA带来了由肖像定制应用程序“ May”制作的肖像作品,身体使用了卡通人物的身体,头部与客户自己的脸相结合,而客户的脸是由APP的自拍获得。然后将图像合成到3D模型中,然后使用中国开发的第一台全彩石膏粉3D打印机打印头部模型,然后与身体组装以获得最终的定制肖像。

武汉易系统△3D打印人像

在过去的一年多的时间里,北京龙源模塑取得了跨越式的发展,产品线迅速丰富。这次,带来了金属3D打印机AFS-180和激光镀有双杠的砂型3D打印机。核心5300。

△龙源模塑3D打印样品

辽宁森源增材制造技术有限公司的出现引起了小编的关注。展位中间有一台巨大的3D打印设备PIRP-1500,用于阅读国家863项目的可行性研究结果。据了解,辽宁森源添加剂有限公司是创业板上市公司森源(股票代码:)的子公司,其重点是3D打印技术在铸造设备中的应用。

在W427展位上,国外制造商voxeljet和国内美塘科技共同创建了3D打印和数字铸件展示区,不仅现场演示了设备的印刷过程,而且还进行了现场讲座,以推广相关设备知识。

△voxeljet模型

与目前的代工市场规模相比,3D打印公司的发展前景非常光明。 3D打印在铸造领域有许多经典案例。如何让更多企业意识到3D打印技术带来的好处和便利。一开始,我尝试使用3D打印技术来升级自己的过程,这是最苛刻的要求。同时,3D打印技术的不断升级和新技术的发展也是关键因素。

对于那些对3D打印技术在铸造领域的应用感兴趣的人,这个展览非常值得一看。小编将对主要制造商进行更深入的报道。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图