东部三维网 学习论坛 查看内容

对造鞋产业的“五大变革”

2019-10-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1766|原作者: 东部三维网

摘要:随着NIKE宣布与HP建立新的合作伙伴关系,以加深其在3D打印业务中的合作,3D打印在帮助鞋类品牌建立竞争优势方面的潜力再次引起了业界的关注。3D打印在制鞋业中发挥的作用包括:加速产品线的优化,为制

随着NIKE宣布与HP建立新的合作伙伴关系,以加深其在3D打印业务中的合作,3D打印在帮助鞋类品牌建立竞争优势方面的潜力再次引起了业界的关注。 3D打印在制鞋业中发挥的作用包括:加速产品线的优化,为制鞋业的个性化平台带来实用性,并整合移动医疗技术。这样一来,竞争激烈的鞋类品牌市场将激增,使用3D打印技术发挥新的作用,这次与网民一起回顾鞋类行业的3D打印.

要商业化

Nike:在过去的一段时间里,耐克开始推广“袜子式”设计,以提高支撑力和合身性。先锋的外形和更好的性能吸引了许多耐克买家。具有支撑性和贴合性的袜子式设计是3D打印技术具有潜力的领域。

随着耐克宣布与惠普建立合作伙伴关系,耐克将使用惠普的3D打印解决方案来加速其使用3D打印技术的运动器材的批量生产。也许很快,当我们在商店购买耐克鞋时,我们在不知不觉中购买了具有3D打印技术的产品。就3D打印鞋市场而言,消费者不太可能需要支付数万美元来购买一双尼龙材料的鞋。但是,在跑鞋市场的中底使用3D打印确实已经商业化,并且有可能改变游戏规则。

设计出符合人体工程学的坚固中底。鞋底压力和身体底部压力之间有什么区别?人体的脚在不断运动,鞋底的压力变化是什么?通过增加压力密集型鞋底的鞋底组织密度,是否有可能达到理想的压力缓冲效果?麻省理工学院的毕业生Nervous Systems通过研究大量数据来生成算法软件,从而帮助New Balance为客户(不仅为脚,而且为鞋主)创建独特的,完全定制的鞋子。

New Balance的3D打印鞋售罄,中底使用的3D打印技术是SLS选择性激光烧结技术。

综合移动健康

称为Adaptiv的SOLS 3D打印鞋可以进行定制,并提供多种材料。 3D打印的鞋身装有运动传感器,而脚踝区域装有3D打印的硅胶气囊以对其进行监视。穿着者的运动并相应地改变了整个鞋子内部的压力分布以支撑脚,脚踝和其他部分,还可以通过充气和放气来改变支撑力。

更令人印象深刻的是,颜色传感器摄像头和LED灯也安装在鞋子上,可以根据穿着者的衣服改变颜色。对于运动员来说,这些鞋具有出色的适应性,可以更好地帮助他们进行体育锻炼并改善运动表现。

这使用了EOS的增材制造设备。

算法和自定义平台

Matthew Flail是FOOTPRINT 3D的联合创始人。通过3D扫描,鞋子开发和3D打印,FOOTPRINT形成了成熟的鞋子开发系统。 FOOTPRINT 3D具有三个主要目标:第一是减少制造过程中的材料浪费并消除昂贵的模具和工具。第二种是根据使用者脚的确切形状,大小和支撑需求量身定制;最后,他们希望减少或完全消除现代制造方法所造成的过渡浪费。

由FOOTPRINT开发的软件系统可以精确控制每个鞋底夹层设计中“单元”的尺寸,形状和位置,并可以根据扫描结果和特殊的支持要求生产不同密度的鞋底夹层,算法模型为为每双脚定制鞋子。中底印刷技术是3D Systems的DuraForm Flex 3D尼龙粉末SLS选择性激光烧结技术。鞋面材料是与日本志摩精机株式会社合作的热缩金属丝材料。整体成型后,放入脚模并熏蒸,使金属丝收缩,鞋面完美地贴合到脚表面。

想象现实的未来

设计师品牌:类似于珠宝业的奢侈品消费趋势,设计师佐伊黛的设计代表了趋势:设计师不再隐藏在品牌背后,而是通过互联网平台的模型直接呈现了这些个性化设计向消费者提供产品并达成交易。

可折叠鞋:

这双鞋可能在行李箱中距离太远,可复制的Recreus还开发了3D打印的鞋,可以折叠在口袋里。

当您看到这样的镜头时,总是会看到无助的小编突然看到雨的希望。这种鞋子通常可以在口袋里放一双,然后下雨。如果您进行了更改,则不必担心新鞋会被毁。不用担心,您可以使用Makerbot来印刷这样的鞋子。不成功的变形虫:伦敦设计师Shams Aden和研究人员基于可再生合成原生细胞颗粒的原理,使用3D打印技术开发了一种可以在夜间进行自我修复的生物跑步鞋。这种生物跑步鞋就像一层皮肤,非常适合您的脚,使其成为支撑和保护脚的新方法。它还能对压力,运动,光线或热量产生反应,并在特定区域扩展运行过程中,为穿着者提供了额外的缓冲,并提供了自动损坏修复功能。

自动印花鞋:3D Systems的Cubify 3D打印平台已推出了免费的CAD设计服务,用于下载鞋子,以便用户可以在一夜之内在家中印刷鞋子,但听起来不错,但市场反应并不乐观加上其他主要原因,3D Systems于2016年关闭了Cubify 3D打印平台,该模型也暂时告别了河流和湖泊。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图