东部三维网 学习论坛 查看内容

机马达失步的原因及其处理方法

2019-10-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1835|原作者: 东部三维网

摘要:我相信每个人都有这种经历(这确实是一种快乐的经历)。早起的时候,我发现印刷品被腰部切成两半。当3D打印中途电机失步时会发生什么?打印不同步!开始打印时没有问题,打印效果很好。但是,如果您懒惰并且不关

我相信每个人都有这种经历(这确实是一种快乐的经历)。早起的时候,我发现印刷品被腰部切成两半。当3D打印中途电机失步时会发生什么?打印不同步!开始打印时没有问题,打印效果很好。但是,如果您懒惰并且不关心机器,则机器会变得懒惰并向您显示包装。 (实际上,即使您看着它,也会失去步伐,无助。)在G代码的数千条指令中,只要其中一条指令导致电机失去同步,整个工作被摧毁了。

失步的原因实际上很简单,即工作所需的功率太大,并且电动机的强度不足。因此,要解决失步的方向,无非就是增强电动机的功率(困难),其二是减轻电动机的负担。

增强电动机功率的方法是更换大型电动机或增加提供给电动机的电流。对于更大的电动机,您必须花费很多钱才能再次购买,而且购买力还不够,而且不够准确。 42步进电机的长度是多少?目前需要购买多少?有必要依靠复杂而仔细的计算作为参考。

另一种可能是增加电源电流。每个人都购买电动机,额定电流(电流限制)约为1.51.7A,但4988驱动板上的电流设置通常不超过1A。因此,可以进一步改善电流,但是应该单独购买4988驱动器板,或者应该更换Rs电阻器。增大电流后,还必须面对4988散热片烧坏的问题。

以上是增加电动机功率的方法。除4988驱动器板的电流外,电流均不接近1A。另一方面,如果您想减少电动机的负载,则可以尝试更多。

1。放松皮带的松紧度

皮带太紧,这会增加电机轴和车轮的摩擦力。适当的密封性有助于电机平稳运行并具有定位精度。

2。减轻电动机的负载重量

印刷平台的玻璃,印刷台的底座(某些人使用金属)是Y轴负载重量的主要来源。通过使用更薄的玻璃或用玻璃纤维板代替原始玻璃,可以实现更轻的重量。在足够强度的前提下,应尽可能将打印站的底部挖空,或者使用较轻的材料来减轻Y轴电机的负荷。

X轴上最大的重量负载来自挤出机电机。如果将挤出机构更改为远进给Bowden型,则可以大大减少X轴电机上的负载。

3。降低打印速度

汽车速度变慢,所需功率降低。这不需要解释~~

4。降低加速度

这实际上是最有效且负担得起的解决方案,可以快速稳定地打印。

牛顿运动定理提到F(力)=M(质量)xa(加速度)

当加速度减小时,所需的力也会成比例地减小。尽管质量降低也有帮助,但质量降低的比例是有限的。减小的加速度可以改善不同步性,但是并不意味着将降低“最高打印速度”。加速到最高速度只需要时间。因此,减小了加速度,但是没有降低打印速度,并且仍然可以保持相对较快的打印速度。只是牺牲一些打印时间,但不要丢下脚步,杀死两只鸟!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图