东部三维网 学习论坛 查看内容

英国公共医疗系统NHS首次在手术中使用技术

2019-10-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 658|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,英国伦敦的一名外科医生在3D打印的患者前列腺肿瘤复制品的帮助下完成了一项复杂的前列腺手术。尤其值得注意的是,该手术是在伦敦盖伊和圣托马斯的NHS信托基金中进行的,该信托基金是国家卫生服务(N

几天前,英国伦敦的一名外科医生在3D打印的患者前列腺肿瘤复制品的帮助下完成了一项复杂的前列腺手术。尤其值得注意的是,该手术是在伦敦盖伊和圣托马斯的NHS信托基金中进行的,该信托基金是国家卫生服务(NHS)系统的一部分,该系统为所有英国公民提供全方位的医疗服务。免费的。简而言之,它类似于中国的公共医疗系统。

3D打印技术目前在世界范围内用作手术辅助工具,挽救了无数生命。这是一种简单有效的方法:医务人员获取患者解剖结构的扫描数据,然后将这些扫描结果转换为3D打印的数字模型并打印出来。最终的3D打印模型将交付给外科医生,以进行仔细的研究并准备手术。

但是,尽管在外科手术计划中使用3D打印是一种令人兴奋的医学技术,但并非普遍可用。这是因为医学3D打印仍处于实验阶段,高质量3D打印设备的成本仍然很高,因此3D打印机更有可能出现在富裕的私人诊所中,而不是出现在更多的平民医疗实践中。因此,当3D打印首次在英国的NHS中使用时,这一消息非常令人兴奋。NHS是为所有居民提供服务的免费国家医疗保健系统。

Prokar Dasgupta是一位外科医生,他在其他诊所中使用3D打印外科模型进行了类似的手术。这是他在伦敦盖伊医院和圣托马斯医院进行的标志性手术。一名65岁的患者需要前列腺癌治疗。通过这种方式,外科医生可以在手术开始之前紧密观察靠近现场的3D打印肿瘤副本,从而消除了许多以前的手术程序的需要。 “借助这种3D模型,我们可以更好地计划手术,并可以更好地为患者提供建议。我们希望能够成功清除癌症。” Dasgupta教授说。 “但是如果我没有这个,那就依靠猜测。”

此3D打印模型是在医院实验室通过磁共振成像(MRI)扫描获得的。 3D打印过程总共花费了12个小时,费用约为150-200英镑(220-293美元)。达斯古普塔教授用来完成手术的机器人的价格为200万英镑。此外,3D打印模型使外科医生可以大致了解肿瘤的形状和位置,并且还显示出前列腺的一侧是光滑的,这使得Dasgupta教授可以避免伤害患者的神经束。他说:“这些神经束对患者很重要,它们有助于阴茎的功能恢复。”

据了解,Dasgupta教授是首位使用3D打印进行手术计划的NHS外科医生。从这个角度来看,他可能创造了历史。这可能标志着3D打印技术在外科手术室中大规模应用的开始。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图