东部三维网 学习论坛 查看内容

松下生产系统应用现状

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1885|原作者: 东部三维网

摘要:“Panasonic在模具领域使用激光烧结层压方法。尽管它与主流技术不同,但我们在这一过程中结合了切割技术。”松下产品制造部生产技术开发中心生产技术研究部门经理MasahiroMasahiro于20

“ Panasonic在模具领域使用激光烧结层压方法。尽管它与主流技术不同,但我们在这一过程中结合了切割技术。”松下产品制造部生产技术开发中心生产技术研究部门经理Masahiro Masahiro于2014年3月12日在东京上台,“ 3D打印论坛逼近世界'制造创新'现实”,作为3D的应用实例印刷技术,介绍了公司在模具领域的举措。

Sisai说,松下在模具领域采用激光烧结成层方法,通过模具加工的创新来实现具有国际竞争力的模具。然而,与传统的模具加工方法相比,激光烧结层压方法的优点是形状约束少(形状自由度高),但是还存在加工精度和粗糙度(两者均为约100)的问题。 (μm)无法充分满足需求。

因此,松下创建了一种结合了切割技术的新工艺(多层复合加工)。具体地,首先通过激光烧结层压与工具的颈部的长度相对应的厚度,并且使用切割器机械地切割轮廓。然后重复这种层压和切割,直到形成期望的形状。司锡说:“这种加工方法就像用干式切削(不用切削油切削)切削毛刺,因此切削负荷不大。”该方法可以实现10μm的加工精度和5μm的表面粗糙度。

根据Sixi的介绍,使用层压复合材料加工技术可以带来以下效果。首先,此过程可用于创建复杂的整体形状,无需将其分为多个部分,也不需要进行电火花加工。因此,可以在模具设计,电极设计,通过CAM处理数据以及处理的过程中进行一些简化和省略。在某些情况下,与传统工艺相比,所需时间可以减少62%。

第二个效果是新工艺可以增加形状的自由度,因此可以将模具中提供的水孔(水管)更改为主体(三维水管),而不是以前的方法。扁平型(二维水管)。 )。众所周知,这可以在需要冷却的位置有效地冷却,从而可以使模具温度均匀,并且可以提高模具的冷却性能,从而缩短成型周期(将加热的熔融树脂注入到模具中)。模具,然后等待其冷却,最后取出成型制品的时间)。据报道,在某些情况下,成型周期可以缩短30%。

还有提高模具的成型质量的作用。具体地,上述三维水管的模具温度均匀化效果可以减少成型过程中模具的弯曲或变形。并且粉末烧结产品由于其多孔结构而具有通风效果,从而改善了模具的树脂填充。性别。 Sixi表示,为了确保批量生产期间稳定的成型质量,建立批量生产系统需要时间,而提高模具质量可以缩短此时间。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图