东部三维网 学习论坛 查看内容

美国西北大学开发出特别适合医疗用途的石墨烯油墨

2019-10-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1006|原作者: 东部三维网

摘要:西北大学的研究小组成功地使用了石墨烯3D打印(通过挤压),以提供具有导电性,机械弹性和生物相容性的任何形状和大小的支架。迄今为止,他们的测试表明3D打印的石墨烯支架非常灵活,可以制造的直径范围为10

西北大学的研究小组成功地使用了石墨烯3D打印(通过挤压),以提供具有导电性,机械弹性和生物相容性的任何形状和大小的支架。迄今为止,他们的测试表明3D打印的石墨烯支架非常灵活,可以制造的直径范围为100微米至1000微米,几厘米也是可能的。

该结果在线发表在《ACS Nano》杂志上,论文名称为《基于电子和生物医学应用的高含量石墨烯支架的3D打印(Three-Dimensional Printing of High-Content Graphene Scaffolds for Electronic and Biomedical Applications)》。在论文中,研究人员说,他们使用的3D打印线的主要成分是石墨烯(占60%)。尽管石墨烯本身坚硬易碎,但它们的解决方案非常适合3D打印,并具有特殊的生物相容性弹性体粘合剂PLG具柔性。

那么这种石墨烯墨水是如何制成的?简而言之,是将弹性体溶液与石墨烯粉末分散并混合。然后将该溶液增稠并浓缩。理论上,无论规模多大,都能保证常规医疗应用,都可以完成该过程。

这些石墨烯油墨特别适合医疗应用。它们易于在手术中使用,可以制成任何尺寸,并且可以缝合到人体组织中。特别值得注意的是,这种3D打印的石墨烯结构可用于准备成为神经细胞的干细胞中。我们已经证明了3DG支架能够诱导成熟的间充质干细胞的神经分化,并且这种分化不需要任何其他神经生长因子或外部刺激。这种革命性的新型3D打印油墨可能会打开更多机会,例如促进受损或无功能的组织(如神经,骨骼甚至心脏肌肉)的再生。由于石墨烯墨水更易于在医疗环境中生产和使用,因此无疑将在医疗行业掀起一场风暴。除了这些医学应用之外,此类石墨烯墨水还可用于开发可植入生物传感器和各种电子设备。因此,这确实是一项重大突破,似乎下一代3D打印技术已近在咫尺。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图