东部三维网 学习论坛 查看内容

蒂森克虏伯启动中心开启制造工艺创新之门

2019-10-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1490|原作者: 东部三维网

摘要:为促进3D打印技术在工业领域的应用,蒂森克虏伯集团在德国开设了3D打印技术中心。中心的所有产品都是在数字平台上设计和制造的。它们可以针对金属,塑料和其他原材料进行定制,并且在供应链和附加值方面具有显

为促进3D打印技术在工业领域的应用,蒂森克虏伯集团在德国开设了3D打印技术中心。中心的所有产品都是在数字平台上设计和制造的。它们可以针对金属,塑料和其他原材料进行定制,并且在供应链和附加值方面具有显着优势,这将有效地使客户和生态环境受益。

图片显示了世界上第一辆完全采用3D打印技术制造的Urbane 2。 (数据图片)

已显示3D打印技术可以比传统方法创建更复杂的结构,并且在鲁棒性和轻便性方面都优越。早在2015年,该小组就建立了跨部门的增材制造项目团队。凭借在零件设计,材料选择和工艺开发方面的深厚专业知识,项目团队实现了3D打印技术的功能改进并进行了挖掘。其工业应用潜力。目前,项目团队正在为使用3D打印技术制造的多种产品申请专利。

在蒂森克虏伯转向系统零件生产车间,一个精巧的小型团队正在研究金属印刷机和塑料印刷机,以处理粉末状材料。这两台打印机使用选择性激光熔化或烧结技术在层中创建各种组件。通过为CAD文件提供3D设计,可以直接且无缝地生产打印设备,而无需像传统方式那样预先制作模具。

“我们终于可以专注于设计本身,而不受传统制造工艺的限制,这为创新打开了全新的大门。”蒂森克虏伯集团首席技术官Reinhold博士说。

据报道,蒂森克虏伯通过利用现有经验和研发合作,为机械工程,航空航天,造船和汽车市场开发了3D打印技术。例如,可以应用3D打印来生产探针,以在炉子中收集气体样品。为了确保耐热性,探针中需要集成的冷却通道,并且3D打印技术的灵活性和精确性保证了此类复杂零件的设计和制造。

在造船业中,3D打印技术可以使用更快,更低的成本来制造要求不高的零件。 Reinhold Ochatz说:“通过特殊设计,我们甚至在制造这些零件时用塑料代替了塑料。”

该小组预计3D打印技术将在不久的将来投入商业使用:据估计,到2020年,其3D打印全球市场将达到210亿美元。

资料来源:中国经济网



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图