东部三维网 学习论坛 查看内容

中国科学技术发展战略研究院冲击制造业刚刚开始

2019-10-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1936|原作者: 东部三维网

摘要:“目前的3D打印正处于技术生命周期扩展期的高峰期,这是一个主要的媒体关注期,也是公众期望的扩展期。技术本身并不是特别成熟。”中国科学技术发展战略研究院产业科学研究所所长刘峰在中国(上海)国际印刷周3

“目前的3D打印正处于技术生命周期扩展期的高峰期,这是一个主要的媒体关注期,也是公众期望的扩展期。技术本身并不是特别成熟。”中国科学技术发展战略研究院产业科学研究所所长刘峰在中国(上海)国际印刷周3D打印论坛上提出,3D打印可能会引发制造业革命,但其对行业的影响应该才刚刚开始。

技术生命周期模型将技术开发分为五个阶段:发芽期,扩展期,泡沫谷期,爬升明亮期和大量生产的高峰期。刘枫说:“每个人都对手机和互联网有所了解,您可以理解这个过程。现在3D打印技术非常火爆,下一阶段是泡沫的底部,将来可能会产生负面影响。”

刘枫用“过多的关注和过度的期待”来提醒“热心人”。预计在未来十年或更长时间内,3D打印将成为更加成熟的技术,并且它将真正出现在制造业中。扩展并广泛应用。

美国3D打印公司Stratasys中国总监史辉有相同的感觉:“我们可能会更多地将3D打印作为一种产品。事实上,这是3D打印发展的最终方向。在这个阶段,用户更多地使用设计验证,也就是说,原型在设计阶段使用3D打印技术。”

很多时候,每个人都看到3D打印将引领下一次工业革命。施辉的观点是3D打印已经改变了传统的工作模式,并且更多地将打印集成到产品设计的各个方面,从新概念模型到中期产品验证。功能原型,到小批量的最终产品试用,3D打印都有很好的应用。

英国Bentley是Shihui公司的用户:“用户可以在设计阶段讨论产品,而无需通过某些软件,设计就会显示在计算机上。例如,在开发新模型时,有多个项目团队同步工作。最后,根据项目的不同优缺点,小组成员的前部进行了很好的外观。该小组的成员进行了精心的外观设计,整合了各自的优势,并获得了最佳设计的产品。”

此外,在设计完产品后,还需要将其投放市场进行测试。受欢迎吗?此时,直接生产一批,成本太高。用户可以选择打印并进行表面处理,使其与真实产品几乎完全相同,并可以在展览会上展示给用户体验,从而可以帮助企业有效规避风险。

刘枫认为3D打印将降低整体制造成本。例如,如果不需要模具,只要有数字模具,就可以节省开模成本,并且可以大大缩短生产周期。同时,不需要大规模存储,并且基本上按需生产。物流成本和仓储成本已降低。关键是劳动力需求也减少了,或者减少了对劳动力结构的影响。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图