东部三维网 学习论坛 查看内容

一款能用普通桌面机打印的软体机器人装置

2019-10-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1046|原作者: 东部三维网

摘要:一直以来,人们都认为台式机只能打印玩具,其实用性受到极大限制。但是,最近,新加坡国立大学的几位专家证明了台式计算机的实用功能。它们来自生物医学工程研究所,并使用普通的台式机级3D打印机以低成本打印许

一直以来,人们都认为台式机只能打印玩具,其实用性受到极大限制。但是,最近,新加坡国立大学的几位专家证明了台式计算机的实用功能。它们来自生物医学工程研究所,并使用普通的台式机级3D打印机以低成本打印许多软体气动执行器。据了解,该软件机器人设备具有很强的医疗应用价值。

之所以强调这一成就,主要是因为软件机器人的制造成本通常很高,并且其内部几何结构很复杂,从而允许根据气压来产生特定的动作。传统的生产方法耗时,昂贵且具有许多步骤,并且存在质量不稳定的问题。同时,由于软件机器人比普通机器人更敏感,具有多种类型的运动并且具有更广泛的功能,因此它们变得越来越流行。

但是,该团队只能使用普通的台式机和消耗品打印出软件机器人,并且成本大大低于传统的制造方法。据了解,该项目是由新加坡神经技术和高级机器人中心负责人RayeYeow教授领导的。通过对耗材性能,制动原理和CAD软件的深入研究,他们设计了合适的内部几何形状并将其打印在FDM桌面上。机器人。

研究人员解释说,他们已经对机器人的抓握能力进行了广泛的测试。这款3D打印软件机器人可以轻松抓住5KG的重物。不仅如此,研究人员仍在为这种软件机器人开发实际应用程序。首选目标是工业和医疗。机器人设备还可以安装在通用的工业机器人手臂上,该手臂可以抓取任何形状和大小的物体。

尽管有许多类似的设备用于3D打印,但该报告是成本最低的报告,它也是由普通的FDM台式机打印的,并且具有很强的专业性。据了解,Yeow教授计划在线开放该软件机器人的设计,以便人们可以在家打印。对于世界各地的学生和创作者来说,这无疑是个好消息。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图