东部三维网 学习论坛 查看内容

2020年我国3D打印产业规模或突破500亿元

2019-10-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 649|原作者: 东部三维网

摘要:在女孩的3月7日那天,一个女孩收到了3D打印的玫瑰,她非常高兴。除打印玫瑰花外,当前3D打印技术的应用还包括医疗,工业,汽车,教育,航空航天等。将来,电子和汽车行业中的3D打印应用将进一步扩展和深化

在女孩的3月7日那天,一个女孩收到了3D打印的玫瑰,她非常高兴。除打印玫瑰花外,当前3D打印技术的应用还包括医疗,工业,汽车,教育,航空航天等。将来,电子和汽车行业中的3D打印应用将进一步扩展和深化。据统计,3D打印主要用于消费电子和汽车工业两个主要领域,占36%。

事实上,3D打印作为制造业的一项革命性突破技术,在中国已经发展了20多年。近年来,它也取得了飞速的发展,对各个行业和领域都产生了深远的影响。

尽管中国的3D打印产业仍处于工业发展的早期阶段,但随着国家政策支持的增加和工业化促进的加快,国内3D打印将在未来3-5年进入窗口期。市场需求巨大。 2017年,中国3D打印产业规模将达到173亿元。到2020年,行业规模有望突破500亿元,前景可观。

目前,中国的3D打印在金属零件和飞机起落架等某些方面处于世界领先地位。尽管拥有很多专利,但是质量和行业领先国家之间仍然存在差距,缺乏核心技术和人才是制约中国3D打印发展的关键因素。

除技术和人才外,国内3D打印行业仍然存在许多问题。例如,由于生产效率和材料短缺等问题,3D打印公司无法在短期内实现大规模和大规模生产;而且3D打印机的价格很高。大多数台式机级3D打印机的价格在20,000元左右,国产仿制品的价格在6000元左右,但质量难以保证。此外,就产品准确性和生产时间而言,3D打印具有一定的生产率。这些限制已成为限制3D打印发展的原因。此外,大多数国内制造商不控制产品的设计和链接,这会影响设备的性能和质量,从而影响客户满意度。

根据上述报告分析,中国3D打印产业一直处于运行阶段,与发达国家相比,中国3D打印产业大多处于科学水平。为了摆脱运行的麻烦并解决上述问题,3D打印公司需要不断创新,开发新材料和先进的操作系统来改善3D打印设备本身的体验。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图