东部三维网 学习论坛 查看内容

2015年全球工业专业级3D打印机销量下降9%

2019-10-20| 发布者: www.d83w.com | 查看: 910|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,全球市场咨询公司CONTEXT发布了一份报告,该报告指出,2015年第四季度台式机/个人3D打印机的销量与去年同期相比增长了22%,而2015年则有所增长比去年减少了33。同时,工业/专业3

几天前,全球市场咨询公司CONTEXT发布了一份报告,该报告指出,2015年第四季度台式机/个人3D打印机的销量与去年同期相比增长了22%,而2015年则有所增长比去年减少了33。同时,工业/专业3D打印机市场在去年第四季度下降了24%,同比下降了9%。

根据CONTEXT的最新数据,2015年第四季度全球3D打印机出货量增长了19%,达到台湾,其中96%是台式/个人3D打印机,其中大多数价格低于5,000美元。同期,工业/专业3D打印机的出货量下降了24%,只有2907台。

“ 2015年,全球3D打印机市场发生了一些重大变化。” CONTEXT全球分析副总裁Chris Connery表示:“ 3D打印市场的老公司降低了对台式机市场的期望。他们更多地关注其核心B2B功能。其他品牌,包括新兴企业,玩具公司,IT公司和工具公司仍从不同角度进入市场,希望从对台式设备的持续强劲需求中分得一杯“。”

2015年,全球3D打印机出货量增长了30%,台式/个人3D打印机增长了33%,而工业/专业3D打印机增长了9%。

在台式机/个人3D打印机领域,台湾制造商XYZprinting保持全球领先地位,2015年第四季度的市场份额为31%,而2015年全年为21%。2015年下半年,消费者级3D打印机的市场领导者易手。由于不同的原因,Stratasys/MakerBot和3D Systems/Cubify这两家公司已大大减少了其市场份额。相反,它们被新兴的三纬国际和M3D取代。还值得一提的是,在2015年,迄今为止,进行了众筹活动,售前3D打印机数量最多。一台价格仅为179美元的Tiko 3D打印机今年将需要发送给众筹支持者。

2015年全球5大台式机3D打印机(按销售额)

由于Tiko的超低成本众筹产生了巨大的需求,CONTEXT预计2016年将有更多3D打印机品牌提供价格。不久前,市场领导者三纬国际展示了一款269美元的3D打印机,并且准备在今年晚些时候上市;玩具制造商美泰(Mattel)也准备在年底前推出价格低于300美元的车型。 3D打印机。还有一些著名的品牌,例如宝丽来,也准备在今年进入台式机/个人市场。

对于工业/专业3D打印市场,2015年第四季度的表现严重低于预期,许多人热切地等待着惠普(以及佳能和理光)的加入,以振兴这一领域。该市场的特点是,由于2013年和2014年的投机活动开始减少,2015年下半年市场急剧下降。尽管行业领导者Stratasys在2015年第四季度保持了最高的市场份额(高达48%),但其销售额仍比去年同期下降了29%。

2015年全球5大工业/专业3D打印机(按销售额)

在工业/专业3D打印领域,由于无法普遍使用任何技术,因此公司将继续通过多种技术来满足各种垂直市场的应用。尽管金属3D打印的设备价格通常在500万美元至200万美元之间,但对金属3D打印的需求仍然强劲,但其2015年的机器销售额仍比上年增长35%。

2015年全球5D打印机排名(按销售额)

“由于金属3D打印市场的重要性日益提高,2015年全球销售量排名前五的3D打印公司拥有三家专注于金属增材制造的业务(EOS,SSLM Solutions和Arcam)。)

展望未来,CONTEXT和全球3D打印(包括硬件,材料和服务)的总市场销售额将从2015年的41亿美元增长到2020年的162亿美元。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图