东部三维网 学习论坛 查看内容

2021年亚太地区的ICT(含3D打印)支出达到1.5万亿美元

2019-10-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1808|原作者: 东部三维网

摘要:根据IDC的报告,到2021年,除日本外,亚太地区(APeJ)的信息和通信技术(ICT)支出(包括新技术)将达到1.5万亿美元。预计3D打印,AR/VR,人工智能,物联网,机器人技术和安全性等创新加

根据IDC的报告,到2021年,除日本外,亚太地区(APeJ)的信息和通信技术(ICT)支出(包括新技术)将达到1.5万亿美元。预计3D打印,AR/VR,人工智能,物联网,机器人技术和安全性等创新加速器将从2016年到2021年的复合年均增长率为16.6%,与大数据和分析,云计算,移动和社会四大支柱技术正在以更快的速度增长,预计复合年增长率将达到5.2%。

报告还指出,到2021年,ICT创新加速器(包括IoT服务,机器人,无人机,增强现实,虚拟现实耳机和3D打印机)将占ICT总支出的近40%,估计约为6,191。一亿美元。就信息通信技术总支出的贡献而言,亚太经合组织整体市场的四个支柱份额将从2017年的49.7%下降到2021年的43.9%。

报告还指出,中国占2018年ICT总支出的60.7%,其次是东盟国家,占29.2%。同时,印度将实现两位数的增长率,五年预测期(2016-2021年)的复合年增长率为11.1%,其次是亚太地区(发展中国家),复合年均增长率增长率为9.7%。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图