东部三维网 学习论坛 查看内容

2018年3D打印材料现状分析

2019-10-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 578|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印产业链分析作为3D打印行业发展的动力,3D打印材料一直在该行业的发展中起着举足轻重的作用。因此,3D打印材料是3D打印技术发展的重要材料基础。在某种程度上,决定了材料的发展。3D打印能否有更

3D打印产业链分析

作为3D打印行业发展的动力,3D打印材料一直在该行业的发展中起着举足轻重的作用。因此,3D打印材料是3D打印技术发展的重要材料基础。在某种程度上,决定了材料的发展。 3D打印能否有更广泛的应用范围。

整个3D打印产业链可分为:上游基础零件产业;中游3D打印设备制造商,3D打印材料制造商及配套配套企业;下游主要是3D打印的主要应用领域。在通常意义上,3D打印行业主要是指3D打印设备,材料和服务公司。

目前,3D打印材料主要包括工程塑料,光敏树脂,橡胶材料,金属材料和陶瓷材料。此外,彩色石膏材料,人造骨粉,细胞生物材料以及糖和其他食品材料也在3D中。打印领域已被应用。

3D打印经过近40年的发展已形成完整的产业链。产业链的每一步都聚集了许多领先的公司。在全球范围内,以Stratasys和3D Systems为代表的设备公司在产业链中扮演着领导角色,并且代表性的设备公司通常能够以强烈的声音提供材料和打印服务。

图1:3D打印行业的产业链分析

2018年3D打印材料现状分析 国内行业发展地位提升

来源:准工业研究所

全球3D打印市场规模

3D打印技术可以追溯到1976年喷墨打印机的发明。 1980年代后,3D打印行业在国内外受到广泛关注,各种3D打印技术已在各个行业得到应用和发展。目前,它已经涵盖了许多领域,例如制造,医疗,教育,航空航天和军事。

全球3D打印市场规模逐年增加。 2010-2016年3D打印市场的复合年增长率为24.60%。从2010年的13亿美元增至2016年的60.6亿美元(约合417.5亿元人民币),增长率为16.54%,同比下降13.46%。随着3D打印技术的快速发展以及3D打印技术在各个行业的渗透。展望未来,2017年全球3D打印行业市场将超过70亿美元。未来五年,全球3D打印行业将继续保持快速增长。

图2:2010-2017年全球3D打印市场规模和增长率(单位:十亿美元,%)

2018年3D打印材料现状分析 国内行业发展地位提升

资料来源:沃勒斯潜在产业研究所



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图