东部三维网 学习论坛 查看内容

2016年3D打印的“钱”途和机遇

2019-10-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1653|原作者: 东部三维网

摘要:2016年3D打印的“金钱”路径和机遇2016-03-02来源:中关村在线3D打印仅在两年内就在祭坛上进行了,由于基本应用程序的“不扎实”性质,它没有达到预期。但是在2016年,预计3D打印将迎来工

2016年3D打印的“金钱”路径和机遇

2016-03-02来源:中关村在线

3D打印仅在两年内就在祭坛上进行了,由于基本应用程序的“不扎实”性质,它没有达到预期。但是在2016年,预计3D打印将迎来工业,技术,医疗和商业应用的转折点。

努力完成行业的基本工作是我们这一代3D打印机的责任。该行业的媒体携手合作,共同呼唤行业内的积极力量!开始“质量315,使技术更易于报告”,敬请期待!

2016年3D打印产值有望达到200亿元

要问问过去两年中坛上采用了哪种技术,必须使用非3D打印。 3D打印技术在中国迅速发展。它的广泛应用与其未来的市场空间建立了无限的联系,甚至被誉为引领第三次工业革命的新兴技术。特别是在中国,越来越多的公司积极计划进入3D打印行业,并渴望从中分一杯D。

但是,理想与现实之间总是存在一定距离。与欧美相比,国内3D打印行业仍存在较大差距,必须解决应用渠道问题。从数据上看,2013年全球3D打印市场约为40亿美元,国内市场份额约为3亿美元。国内企业在全球市场中占有很小的份额,数据背后隐藏着更多的现实。真相。未来

3-5年将是3D打印技术最关键的发展机遇。 2015年,中国3D打印产值接近100亿元。如果进展顺利,2016年将翻一番,达到200亿元。

对于处于培育和推广阶段的中国3D产业,政府的重视和政策支持尤为重要。目前,许多地方省市已经建立了地方3D打印产业联盟,并在相关政策中提到要着重发展3D产业。教育部也在制定一项计划,使3D打印机进入学校。但是,3D打印行业一直缺乏国家宏观规划和指导,也没有方向性指导。 2015年推出的《国家增材制造发展推进计划(2016-2022年)》将进一步阐明该行业的发展方向,并为该政策提供更多支持。它将成为推动3D打印行业发展并进一步引爆中国3D打印市场的重要力量。

尽管3D打印消费市场的发展前景被高估了,但对于整个3D打印而言,2016年仍将是一个重要的突破年,以下“金钱之路”和机遇值得关注:

消费市场崩溃

在CES

在2016年展会上,专注于消费市场的3D打印公司都集中在一处。问题是这些便宜又负担得起的3D打印机太多了,而且彼此非常相似。很难在市场上脱颖而出并在市场上占有一席之地。最好的例子是Stratasys和3D

Systems,前者的消费市场在2015年一片混乱,后者最近宣布停止消费级台式3D打印机。可以预见的是,在2016年,将会有更多的3D打印公司无奈地放弃消费市场并转向工业市场。

突破性技术限制

除了通用汽车公司和福特公司已经公开了3D打印技术规划流程之外,许多公司都选择安静地进行技术研发,并取得了许多惊人的成果,例如硅谷的初创公司

Carbon3D的CLIP光固化打印机将打印速度提高了100倍。据了解,不加宣传的3D打印技术不止一种。其中一些涉及3D打印耗材,而一些则涉及3D打印设备。一旦在2016年应用,它将不可避免地彻底改变整个领域。

科技巨头加入

微软,苹果,谷歌和其他IT巨头已经启动了自己的3D打印相关项目和研发计划,这将不可避免地导致更多的资源和人才涌入3D打印领域,为行业带来革命性的变化和创新。

地面气体的商业应用

2015年,在国内3D打印领域引起轰动的是用于煎饼的3D煎饼打印机。只需在计算机上输入文字或图片即可打印各种形状的煎饼,例如肖像,建筑物和卡通人物。该项目获得了著名投资者徐小平的100万元投资。诸如3D打印+传统产业之类的商业试验将越来越多。

分布式制造

在过去的十年中,亚马逊依靠云服务器来改变整个计算机世界,从而使公司能够在网络上找到需求。可以预见,制造业也将走这条道路,只是时间的长短。 2015年,中国涌现了许多工业4.0云制造工厂。在2016年,更多传统制造商将转型,宣布将建立这种系统。

更广泛的医疗应用

2015年,国家食品药品监督管理局发布了规范3D打印技术的政策法规,3D打印在医疗行业正在发生持续变化。在过去的五年中,投资界对3D打印的追求使3D打印技术和材料进入了快速增长的时期。可用于骨科手术辅助和植入的材料包括ABS,PLA,PEEK,PA12,PA

6-6,钛合金,纯钛,不锈钢,镍钴合金等。这使得越来越多的医疗应用可以使用3D打印材料,从指南到假肢,从康复设备到牙冠,再到未来的细胞打印技术。

物联网与3D打印的结合

“物联网”是现代产品的重要组成部分,越来越多的消费类产品正在安装传感器或其他电子组件。将来,使用人工智能来设计产品将成为主流,并且其中许多智能产品只能以3D打印方式生产。

乔埃里森在

《3D打印即将给制造业带来的影响》写道:“今天,3D打印仍被视为技术解决方案,但未来的3D打印将成为商业解决方案。”在2015年,3D打印已经走下坡路,开始从技术到商业,从概念到现实的转变,但是客观地讲,3D打印行业仍在吹牛。在新的一年里,我相信3D行业将摆脱这个怪圈,并推出真正引人入胜的实用应用程序。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图