东部三维网 学习论坛 查看内容

2016年第一季全球3D打印机出货量增长9%

2019-10-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1636|原作者: 东部三维网

摘要:几天前,伦敦的IT市场研究公司CONTEXT刚刚发布了全球3D打印行业的最新数据和前景,包括3D打印机,材料和服务的销售。根据其报告,CONTEXT预测全球3D打印市场的整体容量将从2015年的41

几天前,伦敦的IT市场研究公司CONTEXT刚刚发布了全球3D打印行业的最新数据和前景,包括3D打印机,材料和服务的销售。根据其报告,CONTEXT预测全球3D打印市场的整体容量将从2015年的41亿美元增长到2020年的184亿美元,并指出自去年以来,全球3D打印机的出货量在2016年第一季度有所增加。 9%。

有趣的是,该报告还列出了数据,表明全球3D打印行业的增长在很大程度上受到价格低于4,500美元的个人或台式3D打印机销售的推动。自2015年第一季度以来,专业和工业3D打印机的销售额下降了20%。尽管出现了这种下降,专业和工业3D打印机市场仍占全球3D打印市场收入的78%。

值得注意的是,在过去的一年中,旧的3D打印机市场领导者Stratasys和3D Systems的收入有所下降。去年,Stratasys的3D打印机出货量下降了32%,而3D Systems下降了66%。尽管已经发布了令人激动的新产品,例如多材料,多色J750 3D打印机(Stratasys),但两家公司都在经历运营和管理方面的动荡,高层人员变动的消息层出不穷。

在这方面,CONTEXT全球分析副总裁Chris Connery解释说:“ 3D打印机市场继续发生巨大变化。长期的市场领导者Stratasys和3D Systems希望改变其业务,有些惠普,理光等知名品牌已开始进入该行业。”

此外,尽管专业/工业3D打印市场的整体收入下降了,但是金属3D打印技术却一直在迅速增长,过去被称为“专业/工业3D打印部门的光明面”年。金属增材制造系统的发货数量同比增长29%。根据CONTEXT的研究,在3D打印行业中五家最赚钱的公司中,有三家与金属3D打印技术,德国公司EOS和SLM Solutions以及瑞典的Arcam有关。

在文章中,CONTEXT对专业/工业3D打印部门的短期增长持保留乐观态度。未来的关键在于潜在的游戏规则改变者,例如惠普和理光以及现有的行业领导者。它可以真正展示工业级塑料3D打印技术的潜力和优势。

如前所述,台式机和个人3D打印机市场正成为整个行业增长的重要组成部分,各种各样的公司纷纷涌现新产品。在2016年第一季度,台湾3D打印机制造商三纬国际尽管在的市场份额已下降到25%,但仍保持其在全球个人3D打印市场的领先地位。这可能是由于新公司的出现。市场上排名前五的公司是M3D,Ultimaker,Stratasys和Flashforge。

据了解,台式机/个人3D打印机市场的持续增长可以部分归因于对教育,创作者/爱好者和年轻工程师的日益重视。随着3D打印技术越来越广泛地渗透到各行各业,人们需要机器将这种技术引入年轻一代。 Connery解释说:“无论是像Toywood的ThingMaker 3D打印机,该技术都是通过玩具引入的;通过几百美元的众筹3D打印机;或通过诸如Sanwei International,MakerBot等领先品牌的产品。就像上一代必须熟悉PC一样,这一代也需要学习3D打印技术。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图