东部三维网 学习论坛 查看内容

打造经典教程重塑《上海滩》角色教程

2019-10-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1951|原作者: 东部三维网

摘要:使用软件:3dmax,Zbrush,Photoshop最近我看到了黄晓明的版本《新上海滩》,我觉得徐文强特别帅,只做一个

使用软件:3d max,Zbrush,Photoshop

最近我看到了黄晓明的版本《新上海滩》,我觉得徐文强特别帅,只做一个。对作品的参考主要来自互联网上的照片。注意材料的选择:不要选择光线太亮,这不利于观察人物的结构,应选择最明显的结构图片,即计量图。在图片的整体构图上,我故意倾斜整个人的形状,以避免画面看起来太僵硬。

一,工作分析

制作逼真的逼真角色很麻烦,因为它很容易暴露出差异!不要从它开始,不要寻找任何视图。如果您首先使用它,当您这样做时,您无法打开它。心灵将被禁止,你将没有自己的特点。重要的是要先观察你要做的角色的特征。对于一个人来说,记住一个人,一定是关于他或她的一些特别的东西吸引了你,所以我们必须首先找到这个特别的东西。当你完成这个角色的特殊部分时,你已经成功了一半!作为一个角色其实很简单,只需从两个方面把握它:类型,上帝。务必专注于尽可能短的时间,制作模型的整体结构,然后花更多的时间在以后调整它。

其次,建立模型

首先是头部模型。常用的起点有5种。我会谈谈我的开始。

将球体划分为长度,宽度和高度分别为5,4和2段,然后执行球化命令。

即使它是一个开始,它主要是分割一般比例,然后挖出眼睛和嘴巴,使其形成一般形状,将其导入Zbrush,并将其仔细雕刻成黄晓明的一般形状。注意使他与众不同的东西,并做更多。

接下来,雕塑将被拓扑。

如果您认为有任何问题,可以在Max中进行调整。头部模型的一般概念是这样的。

主要模型的结构通常是清楚的。在制作素数模型时,可以使结构尽可能清晰,因为模型的结构不是最终效果,有时候是角色,素数模型非常相似,但它与映射不同,所以模型将根据实际情况稍后改变。衣服的模型制作没什么特别之处。我片面地把它拉了出来。只要它从内到外反映一个比一个厚,但我们要注意这种布风衣比较重,所以我们应该做一个更平滑的点来反映厚度感。很多人都问过我关于布线的问题,其实线路是根据你做的结构和动画的需要自然产生的,不要刻意追求布线方法。接下来,我将发送这个模型的接线篮,原本打算做动画,但还有一些事要做,所以我没有按照动画线。制作这个模型。

3.材料制造过程

当然,我的材料很草率,因为我自己找不到好的材料。这里我简单介绍一下制作方法,首先是头部,主要用于MR 3S材料。制作3S材质时,请勿先将其映射,调试默认材质效果。主要调试皮肤的基本特性,调整皮肤的透气性,确认皮肤是干燥还是湿润。这时,需要光线协调,可以简单地发挥3点光。

地图只画了5个,这是最上面一行的5个。每个人的作用是:第一,控制你的表面颜色,如眉毛(只针对由地图制成的眉毛)、嘴等部位的颜色是明显的;第二,皮肤本身;第三,真皮层。第二层可以用来使血管内,使皮肤更逼真;第四层,高光。如果你想有一个更好的高光,你可以控制高光泽2层与强烈的颗粒性;第五,凹凸。3s材质没有固定的参数,可以使用不同的场景大小来确定参数的大小,主要是了解每个参数的含义。

下面是布料的材料。毛发的感觉是颜色通道衰减的效果。这也是常见的渲染方法。

第四,灯光

我主要使用全局光作为光,因为mr的全局光,一个可以投射阴影的主光,一个用于侧冷颜色的填充光,一个具有背景方向的背光,以及一个增强眼睛高光的光。做灯光时不要太乱,一定要了解每个灯光在场景中的作用。光线对人物的塑造有很大的影响。

机器坏了,显示器出了问题。以上调整完成后,以下工作为微调。在生产过程中,模型制作速度更快,所花费的时间也更多。至于黄晓明的特点,最好是在他考虑的时候或者他的尖锐之处突出他的特点。第五,稍后

我发现一张有点海滩味道的照片。

将渲染图像保存为TGA格式并模糊背景高斯。

然后羽化一个椭圆选择,反向选择,再次模糊,以确定视觉中心点。

最终的色调饱和度是可以的。

总之,整个制作过程比较简单,主要是检查你所做对象的理解程度!你知道的越深,表达的角色就越充分,真正的惊喜就在不远处。此外,模型,材料和照明是一个环形和环形。如果你想做好,你应该做好。不要单独关注某个链接,而实际角色可能需要稍后调整模型。

好的,它已经结束了,谢谢观看。

新手学习下一代[3dmax maya zbrush .等]软件建模的朋友可以添加组: [获取各种教程资源和在线直播教学分享]



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图