东部三维网 学习论坛 查看内容

创建真实玻璃表面水珠效果

2019-10-12| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1938|原作者: 东部三维网

摘要:介绍:在本教程中,您将学习如何创建真正的玻璃表面凝结效果,感觉玻璃特别冷,并学习如何快速获得涂料。让

介绍:

在本教程中,您将学习如何创建真正的玻璃表面凝结效果,感觉玻璃特别冷,并学习如何快速获得涂料。

让我们从下面的教程开始。我们一起做吧。

第1步

创建玻璃对象的模型。它可以是一个瓶子,一个窗口,或任何可以让你感冒的感觉。 (图01)

图01

第2步

切换到渲染菜单,按F6键,选择Paint Effects菜单,然后选择Make Paintable。 (图02)

图02

第3步

打开Visor窗口。 (图03)

图03

第4步

选择“Surface Foam”Surface Bubbles效果。 (图04)

图04

第5步

开始在对象的表面上创建气泡。如果气泡的方向反转,选择对象,然后选择编辑NURBS菜单并选择反向表面

方向可以改变泡沫的方向。

注意:要控制画笔大小,请按“B”键并移动鼠标。 (图05)

图05

第6步

完成绘制气泡后,您需要修改以下属性:

样品密度:增加或减少泡沫的密度。

曲面偏移:控制对象之间的距离。

平滑:光滑的泡沫路径(基本曲线)。

对我来说,样品密度0.6,表面偏移-0.010,平滑

10.(图06)

图06

第7步

然后你还可以添加一些小气泡来填充空白区域。 (图07)

图07

第8步

现在您可以使用Maya Software或Mental Ray。

在“镜面反射”和“深度阴影”中渲染和调整“属性编辑器”类型。这将获得更好的渲染效果。

使用Mental Ray渲染,使用将Paint Effects转换为多边形,并使用Mental

Ray的Mia_Material节点中预设的Glass Presets应用于气泡。

效果图如下(图08,图09)

图08

图09



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图