东部三维网 学习论坛 查看内容

zb电影级大法师制作经验谈

2019-10-11| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1208|原作者: 东部三维网

摘要:0x251CGameloft概念艺术家AndreyGevechanov揭示了他最新图像背后的灵感:最终边界在阿玛斯图斯星球上,布尔

0x251C

Gameloft概念艺术家Andrey Gevechanov揭示了他最新图像背后的灵感:最终边界

在阿玛斯图斯星球上,布尔加里姆帝国是有史以来最大的帝国。当国家力量达到顶峰时,这个帝国几乎征服了所有已知的世界,只有一小部分是自由的。

布尔加军队是有史以来最大最强大的战争机器,时间革命。牛头人的优势不仅仅来自简单的训练和训练,而是心灵感应的进化;它发展成为连接所有兵团的强大神经链。杜克斯指挥官是指导军队并训练他们为一个实体战斗的将军。这些神经联系让士兵们分享他们的经历,所以看起来牛头军团并不是一个孤独的人;他们是一个整体,因此是完美的战争机器。

帝国的边界延伸到庞塔弗斯大陆,现在帝国开始了一场征服火山口的新运动北方的冰冻山脉。帝国从未进攻过北方,有传言说他们是北方凶残的野蛮人。

领头的军团,杜克斯指挥阿米纽斯费拉古斯特拉格斯非常谨慎,因为布尔加里姆军团从未涉足过这个地区。虚弱的老皇帝想在他死后获得最后的荣耀,他告诉他把火山口拿走。阿米尼乌斯等着,看着那片奇怪的黑暗森林,才知道他必须成功……

概念

根据罗马历史创造一个外星人角色是我的一个老想法。我喜欢历史,尤其是在罗马时期。在设计背景的时候,我不只是想创造一个普世的幻想世界,而是一个更加真实和科学的不寻常的魔法背景。

这个角色是生活在另一个星球上的外来物种。在技术发明之前,文化与人类相似。在中世纪附近,青铜器时代。在宇宙星际旅行中,这些技术尚未被外星人种族发明,处于发展和社会形态的不同阶段(尽管与我们自己的帝国,联邦和王国相似)。这种文化由像“星际迷航”这样的罗慕兰人组成,因为它们代表了罗马帝国。我的斗牛犬设计基于罗马和希腊文化,尤其是罗马。

在创造游戏的外观和功能时,我想要一个混合精灵,牛头人。装甲设计是一个非常有趣的过程。 Segmentata盔甲是罗马管理员的重装甲,是设计的主要来源。我认为它很笨重,有多层。接下来,角色穿着锁甲来模仿中世纪骑士,但采用罗马式设计。他还有类似狼的皮毛,这表明该遗址位于北方的冬季。头盔基于100-200ad的罗马军团设计和公元前500年的斯巴达科林斯头盔。

电影“角斗士”给我的想法气氛。我设计的珠宝让你的角色更具可怕的外观和强烈的力量感。

头部雕塑

我在ZBrush中使用DynaMesh来雕刻头部的基本形状和角度。后来,我添加了一个头盔来平衡这个形式。头盔看起来像是为外星人而不是人类设计的。头盔的形状设计和角度遵循头部轮廓,为表格增添流动和增强轮廓。

阿米纽斯头模型

雕刻盔甲

下一步是增加护甲。对于大型混凝土模板,如鹰头和狮子头,我使用形状来塑造它们。对于较小的细节,我使用纹理来创建一个alpha贴图来添加细节,挤压表面是一种提供金属抗划伤性的好方法。

FiberMesh提供更逼真的图像。通过使用多组和自定义设置,直到我对最终图像效果感到满意为止。使用网刷来移除它反过来提供了纤维计数的独特外观。

Arminius模型的前视图

Arminius模型的侧视图

照明效果制作

该模型基于先进的PolyPainted高级遮蔽技术。我使用了四个着色器和通道在ZBrush中创建材质,例如金属和皮肤。渲染图像,然后在ZBrush中完全完成。

使用多个光照通道,材质建立在每个光和镜像地图上。我还在Photoshop中销售环境光色调以及阴影贴图。在绘画过程之后,我后来改进了纹理。

渲染模型的第一盏灯

渲染模型的第二盏灯

渲染模型的第三个光源

渲染模型的第四个光源

最后的接触

之后,我使用过滤器来混合特征和背景,最后,我添加了雪粒子。这个想法是为了达到电影的感觉,好像是从电影中拍摄的。

电影级别的最终模特



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图