东部三维网 学习论坛 查看内容

《绝命毒师》海森堡的制作花絮

2019-10-10| 发布者: www.d83w.com | 查看: 578|原作者: 东部三维网

摘要:《绝命毒师》海森堡的制作镜头准备建模前需要采集参考图像。工作的质量是极其重要的,所以要做好准备。幸运

《绝命毒师》海森堡的制作镜头

准备

建模前需要采集参考图像。工作的质量是极其重要的,所以要做好准备。幸运的是,主题是一个著名的演员,所以很容易找到高分辨率照片(图01)。0x251C

图01

标准网格

如果找到参考图像,请在zbrush中对基础模型建模。让我们首先创建一个粗略的模型(图02)。

0x251D

图02

要缩短时间,请在zbrush的[透明]模式中将所有接口调整为半透明。打开背面的参考图像,您可以快速雕刻(图03)

图03

里托普罗吉

一旦你有了一个与参考图像相似的基础网格(图0.04),你就需要在雕刻细节之前使用网格ritoporoji。这是maya的[nex]插件,它允许您快速绘制高密度聚乙烯网格。(图2005)

<> > >

图04

图05

当ritoporoji完成时(图06),在执行uv之前增加模型的分辨率(图07)。

图06

图07

紫外线和投影

紫外线由UVLayout产生(图8)。创建UV后,在ZBrush中返回新模式,将拓扑模型返回到UV,突出显示基础网格的细节(图09)。

图08

图09

其他细节

该模型的细节是使用zbrush的[spotlight]工具。参考图像叠加模型(图10)突出显示几何细节(图11),稍后添加颜色。

图10

图11

删除不必要的细节,如眼镜,并细化皮肤纹理(图12)。

图12

质地

完成详细信息后,在Photoshop中打开参考图像。我们将删除任何明确的细节(图13)。

图13

返回zbrush并使用[Spotlight]工具投影到模型以获取颜色信息(图14)。

图14

为了覆盖整个头部,使用了大量照片,操作顺序相同(图15)。然后,生产聚乙烯涂料(图16)。

图15

图16

珠宝

在Maya中进行了眼镜和衬衫的标准网格建模(图17-18),并且使用uvlayout来开发衬衫的uv(图19)。

图17

图18

图19

回到zbrush并描绘衬衫的褶皱(图20)。使用适当的材料确认最后的衣服(图21)。

图20

图21

眼睛

眼睛是两部分,内侧是“强膜和瞳孔”,外侧是“角膜”。 (图22)。

图22

使用Photoshop合成图像和手绘细节以创建纹理(图23)。眼睛的材料是简单的漫射材料,其余部分是镜面反射材料的折射。

图23

角膜镜片的形状被适当地折射,并且还可以从侧面看到瞳孔(图24)。

图24

在眼睛笔直之后,将其导入ZBrush并将其放入模型中(图25)。

图25

发层

在ZBrush中使用FiberMesh制作头发(图26)。

图26

对于创建多个图层的实际外观(如胡须,头发和眉毛),设置形状和颜色(图27)以进行适度更改,然后将它们组合(图28)。

图27

图28

完成并调整

我们对脸部进行最后的调整。添加夹克(图29)。将ZBrush置于角色的姿势角(图30)。

图29

图30

渲染

对于最终渲染,我们使用Otoy Octane Render。有一个内置的太阳和系统天空,嵌入在太阳和天空,以完善这张照片(图31)。

图31

最终调整

最后,另外读入了丑陋的レンダリングイメジ,背景图片。方便魔术插件中的音调校正,加上一点点(图32)。

最后,在Photoshop中添加背景图像。 (图32)。

图32

最后,谢谢你的阅读。希望大家都喜欢!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图