东部三维网 学习论坛 查看内容

EPIC GAMES 支持 KHRONOS GROUP 的 VR API 标准倡导计划

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1158|原作者: 东部三维网

摘要:致力于为计算和图形API创建开放标准的行业协会KhronosGroup宣布了一项新的倡导计划,旨在开发虚拟现实(VR?

致力于为计算和图形API创建开放标准的行业协会Khronos Group宣布了一项新的倡导计划,旨在开发虚拟现实(VR)的开放标准API。这对VR硬件和软件开发人员来说是个好消息!

Khronos以加速VR市场增长和促进行业创新的精神推出了这一举措,Epic Games将全力支持。以下是一份完整的新闻稿,包括该公司创始人兼首席执行官Tim Sweeney,以及他打算使用API及其对虚幻引擎支持的支持。

KHRONOS宣布VR标准宣传计划

业界呼吁定义通用VR API

SIGGRAPH Asia于2016年12月6日在澳门举行。会议期间,由领先的硬件和软件公司组成的开放式协会Khronos Group呼吁制定新的倡导计划,该计划定义了跨供应商,免版税的开放标准到现代虚拟现实(VR)设备。

VR市场的快速增长导致平台碎片化,导致VR应用程序必须移植和定制以在多个VR运行时环境中运行,并且需要GPU和显示设备的多个驱动程序接口。这种碎片阻碍了跨平台VR体验的创建,并为想要支持多个VR设备的开发人员带来了额外的费用。这种情况还可能导致优化不是最佳的显示设备驱动程序。

新标准的关键组件将包括用于跟踪耳机,控制器和其他对象的API,以及用于在各种显示硬件中进行渲染的API。使用此标准,应用程序可以移植到任何符合Khronos标准的VR系统,显着改善最终用户体验并推动VR内容的普及,从而刺激VR市场。

在初始勘探阶段确定标准的范围和主要目标后,我们将开始研究具体的提案和设计。强烈建议任何有兴趣参与的公司加入Khronos并参与开发过程中的演示和投票。欢迎各位成员提出自己的想法和建议。有关此倡导计划的更多信息或了解如何加入Khronos集团,请访问

行业支持

VR产业吸引了大量的关注和投资,这也导致了对VR技术验证的需求。 “我们相信这种持续增长将使标准化成为必要,因此AMD支持Khronos提出的开放标准,”AMD的VR总监兼全球总监Daryl Sartain表示,

“虚拟现实正在推动图形行业的发展。它对用户体验的影响不可低估。人们在家,工作和休闲时间的视觉计算都会发生变化,”ARM Media产品营销副总裁Jakub Lamik说。加工组。 “行业标准的发展将加速这个市场的成功和扩展,Khronos一直是这一领域的先驱和领导者,我们将全力支持它。”

“目前,VR正在所有主要平台产品上快速增长。 Khronos此时宣布了这一开放标准计划。 Epic Games将为这个项目贡献自己的才华。我们将使用虚幻引擎。采用并支持最终的API,“Epic Games创始人兼首席执行官Tim Sweeney说。

“开放标准使开发人员能够更轻松地创建引人注目的跨平台体验,帮助每个人欣赏VR魅力。我们期待与行业同事一起开展这项倡导计划。”谷歌VR产品管理总监Mike Jazayeri说。

“虚拟现实是计算接口的一次革命,”英特尔VR卓越中心主任Kim Pallister表示。 “我们期待与Khronos参与者合作,提供这种VR开放标准,以帮助加速创新。”

“NVIDIA很高兴看到整个行业齐聚VR开放标准,”NVIDIA虚拟现实总经理杰森保罗说。 “NVIDIA将全面参与新Khronos标准的开发,并推动更广泛的VR。应用程序和跨平台VR内容开发。“

“Khronos过去提供的开放API已被证明对行业非常有价值。它们平衡了差异化和创新的两种力量,避免了非生产性的供应商不兼容。随着VR技术的成熟及其在实践中的基本功能很明显,共同开发开放标准API是不可避免的重要里程碑。 Oculus很高兴为此做出贡献,“Oculus'VR的首席技术官John Carmack说。

“虚拟现实的成功取决于一个庞大而繁荣的硬件市场,休闲和专业消费者可以选择他们的设备,而不必担心平台的碎片化和不兼容性,”Razer OSVR业务总监Christopher Mitchell说。 “由OSVR创建。”从那天起,这一直是我们的愿景,所以我们很高兴成为Khronos集团的成员,并共同努力使整个行业的界面标准化。“

“购买新打印机时,无需升级文字处理器。凭借VR和AR开放标准,用户将享有同样的灵活性:他们可以选择最好的设备和外围设备,无论供应商是否为,这些设备在组合时可以很好地协同工作,“Sensics首席执行官Yuval Boger说。 “创建OSVR的过程和10年的HMD制造经验教会了我们的团队。我们很高兴使用这个。专业支持Khronos的开放API倡导计划。“

“Tobii是眼动追踪的市场领导者,我们在VR领域投入了大量眼动追踪技术,因此我们欢迎Khronos的VR标准化计划。”Tobii产品与整合副总裁Johan Hellqvist“视网膜凹面渲染和凝视交互是VR体验的关键,而Khronos针对VR专业开发人员的API标准化工作将确保VR内容和VR生态系统的多样性。“

“市场上的VR系统数量正在迅速增加。其中大多数都要求开发人员提供单独的API支持,这对消费者产生巨大的碎片影响,“Valve的Gabe Newell表示。 “Khronos致力于使用一个。标准API使应用程序适应各种VR设备,这是应对这些趋势的重要一步。“

“VR是一个复杂的混合体,几乎涵盖了现代像素渲染过程的各个方面:从功能强大的GPU到机器视觉处理技术再到先进的显示控制器技术。”VeriSilicon知识产权执行副总裁Weiji Dai总经理兼总经理表示,“作为这些技术的重要提供者,我们感到非常兴奋,因为Khronos承担了创建全面VR标准的任务,我们将全力支持这项计划。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图