东部三维网 学习论坛 查看内容

素材不足制作高质量的场景设定方法

2019-10-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 905|原作者: 东部三维网

摘要:当原始材料的分辨率或精度不足以显示角色的细节时,为什么不尝试营造一种氛围来提高主要视觉的质量。以下是

当原始材料的分辨率或精度不足以显示角色的细节时,为什么不尝试营造一种氛围来提高主要视觉的质量。以下是照片拼接的主要用途的示例,以匹配角色的原始绘画。

△最终效果

图1 - 天空,图2 - 模型,图3 - 火球效果,图4 - 羽毛。 (图2由项目提供,其他材料由搜索引擎搜索)

打开图1并将其放在屏幕上。

使用“模糊”工具模糊远处的云处理并增加空间感。

创建一个新图层并使用“画笔”工具绘制黄色环境光。

将图层样式设置为“过滤”。

创建一个新图层并将其命名为“蓝色”。使用“画笔”工具绘制蓝色。

将图层样式设置为“过滤”以向图片添加环境颜色。

将材质贴图2放在图片中,并将图层命名为“Eagle”。

使用“魔杖”工具,单击“鹰”图层的灰色区域,选择它并按“BACKSPACE”按钮删除。

复制“Eagle”图层,将其置于“Eagle”图层下,然后选择“Motion Blur”进行处理以增加动态。

选择“鹰”图层并使用“深化工具”来增强鹰的明暗边界。

在“Eagle”图层上,创建一个新图层并将其命名为“Yellow Ambient Light”。单击鼠标右键,然后选择“创建剪贴蒙版”。使用“画笔”工具在鹰的光接收表面上绘制黄色环境光。

在“Eagle”图层上,创建一个名为“Blue”的新图层,右键单击并选择“Create Clipping Mask”。使用“画笔”工具绘制蓝色。

过滤“蓝色”图层并填充12%。

调整材料图片4“羽毛”并将其放置在图片中,并将该层命名为“羽毛”。

选择羽化图层并使用滤镜 - 模糊 - 运动模糊来增加羽毛动态。

根据上述操作,产生了多个羽毛。

调整素材图片3“火球效果”,并将位置放置在图片中,并将该图层命名为“火球”。图层样式为“过滤器”。

选择“火球”图层并使用“滤镜 - 模糊 - 运动模糊”来增加火球的动态效果。

根据上述操作,产生了多个火球。

复制“Eagle”图层,将其缩小以将其放在中间,然后填充55%。

使用涂抹工具绘制鹰的缺失部分。复制一个并放置远景以增加空间感。

最后,使用“画笔”工具绘制一些红色火星来增强图像。

总结:只要前面的概念工作得以充分完成,拼接和修饰的整个方法就非常简单,只要你练习更多。我希望每个人



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图