东部三维网 学习论坛 查看内容

诠释我心中的——孙悟空

2019-10-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1443|原作者: 东部三维网

摘要:简介:首先,杨琦为《斗战神》创作的原创人物画启发了我在《西游记》中诠释人物的灵感。巧合的是,最近在CG

简介:首先,杨琦为《斗战神》创作的原创人物画启发了我在《西游记》中诠释人物的灵感。巧合的是,最近在CG圈子中出现了许多西游记的优秀作品,这些作品更具代表性。性是

李凯的《诛神记》和冯伟的《孙悟空》,这两部作品都在7月份获得了leewiart的杰出作品奖。前者设计有颠覆性角色,可以在新浪微博和其他相互作用上进行工作

网络平台得到广泛传播。说到创作的根源,这四部着名作品一直是各行各业创意人士的主题,如电子游戏和动画,尤其是神奇的色彩《西游记》,这是创意界寻找创意的宠儿灵感。

每个人都有一个西游记。从腾讯的在线游戏《斗战神》到2011版《西游记》,每个设计师都会用他自己的画笔来解释心灵中的神灵,无论是否巧合。热播和蝎子丹版《大闹天宫》,似乎数字娱乐圈已经掀起了一股西游记。就我而言,我看过各种各样的“西游记”版本。我最喜欢的是孙悟空,由周星驰《大话西游》解释。事实上,我们大多数人都会赞同80后粉丝的观点,因为感情是上帝。赋予生物最大的存在,无论是人还是动物,都有精神上的感情,石猴,天地的光环,享受太阳和月亮的精华,经历过成长,必须有爱,《大话》中的悟空非常饱满,然后该领域喜欢仇恨和叹息。因此,在我的写作中,悟空,除了服装盔甲武器坠饰的外部设计外,更注重给予他的灵魂,那就是他的眼睛,嘴巴,对峙的瞬间,以及透露。嗯,开始商业,在原始艺术家的创作过程中,颜色的整体风格和每个细节的设计等将在下面的教程中解释。

第1步:

首先,让我们在绘画前做一些准备工作。在Photoshop中创建一个新画布(大小是自定义的,如果打印的分辨率需要设置在300以上),调整画笔,将photoshop默认画笔设置为自己使用。我个人使用的刷子是不透明的行程枪,笔尖的形状是从刷子选项中选择的。这种刷子的优点是压力柔和,行程丰富。

一旦你设置了刷子,你就可以开始了。在背景图层中,使用大画笔将一块灰色平整为图片的底边,创建一个新图层,用黑色和深棕色绘制,并使用大画笔勾勒出角色的一般形状动态轮廓。

在这一步中,作者应该有一个初步的设计理念,包括角色头部的头部和躯干的整体设计,以及装甲武器吊坠式的定位。虽然使用软件绘画的便利性很容易修改,但它并不排除灵感。初始设置被大大修改,但这是一种罕见的情况。最初的基本定位非常重要。因此,最好在初始设置中使用一些潦草的概念图。提高效率。

第2步:

在大规模定位的基础上,略微调整画笔的大小,紧跟一些服饰的设计,并产生大的色彩关系,如头饰,上衣,吊饰,裤子和鞋子等的风格。有一个初步的概念,服装和行动的结合在整体氛围中有一定的确定性。

这一步骤将进入起草阶段。在这个阶段不要担心。尝试考虑设计中的细节。绘画,尤其是我们所参与的原创游戏,其中大部分都属于西方绘画的范畴。西方绘画是一个逻辑思维的过程。因此,除了灵感和我们的才能外,我们还在创作中遵循逻辑绘画过程。

第3步:

继续细化草稿,可以使用稍微小一点的画笔,逐渐添加细节设计,或者注意大色块的表现,暂时不需要加强草图关系。

在这个角色的设计中,悟空伴随着玄的西方天堂。因此,没有必要更多地谈论传统的元素,如悟空头上的箍和如意的金箍。其他元素,如服饰,都定位于七天大生的初步概念,这在过去并不会丢失,也不能太华丽,符合孙悟空的身份。因此,更具代表性的步行者服饰的元素将体现在设计上,如脖子上的红色毛巾,身上的红色布料等。在此基础上,你可以使用飞行坠饰,布料等。大气层。

一个好的作品,设计细节是必不可少的,每个细节中使用的元素都是由设计师仔细考虑的。在这一步中,我们应该根据整体风格的统一性开始考虑角色身体各部分的图案和材质。等等。

第4步:

大色完成后,接下来要做的就是使用中小画笔进行整体调整并添加细节。在这个步骤中,画面草图关系和颜色关系的组合是非常重要的,有必要不断调整图片的光感纹理亮度饱和度,并且应该正确处理两个字符和背景层在色调和空间的关系。

在调整中我们可以在photoshop中使用一些比较方便的方法,很多作品都不是纯粹刷的,有很多技术可以使用,photoshop是一个非常强大的图像处理软件,如图像/调整下拉菜单各种选项,通过调整色调,饱和度和曲线,色彩平衡等来控制图片的亮度对比度和冷暖关系,也方便我们在图片中试验色调和色彩倾向,更好控制图片效果。此外,您可以使用图层,通道等属性通过叠加材质来改善屏幕的纹理。但是,我在这项工作中没有叠加的材料,它可能仍然是画笔描边感觉的原因。

第5步:

通过前一步骤的调整,我们可以进行深入的表征阶段,从细节的每个部分的整体,深入和详细的描述开始,包括光纹理和与草图颜色关系相关的其他内容,然后由本地推回到整体,不断调整图片,这里还可以使用photoshop中的各种工具,包括变形功能,在自由变换中进一步调整形状。

在这里我们应该注意几个特征的重点。一个是角色的面部表征,包括面部特征的塑造,表情的描绘;二是不同材质组合的人物服装装甲武器吊坠与不同材质之间的纹理对比和表征。有必要有坚实的绘画基础,实践是成功的唯一途径。

第6步:

这是深入表征后的最终调整阶段。从步骤图到最终完成图,我可以看到我在最后阶段做了很多调整,包括对角色动量的一些调整。更多的细节,如更加强烈的金箍的神奇味道,悟空飞行背后的缎面气氛的渲染,以及背景颜色对比更丰富,使用如上所述的技术。在这一点上,绘制了工作。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图