东部三维网 学习论坛 查看内容

Marvelous Designer入门教程

2019-09-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1398|原作者: 东部三维网

摘要:[前言]MarvelousDesigner中文课程虽然我是C4D爱好者,但我写的MD4应该在这里发表,我觉得这是对的,我是新?

[前言] MarvelousDesigner中文课程

虽然我是C4D爱好者,但我写的MD4应该在这里发表,我觉得这是对的,我是新手,谢谢你的支持!

【简介】

MarvelousDesigner(MD)是一款独立,专业的3D服装设计软件。如果你想要很好地使用它,你需要对服装的面料裁剪有一定的了解。它可以导入其他3D软件的模型模型,并将模拟服装模型导出到其他3D软件。实时布料解决了模拟衣服对模型的影响。只需10分钟,您就可以设计出漂亮的3D模特衣服!目前,MarvelousDesigner的最高版本是4.5,它支持WINDOW,MAC系统。

使用Marvelous Designer进行精确设计,而无需依赖其他类似CAD的设计软件。 Marvelous Designer支持折线,自由曲线和投影。

特性:

1,同步模式编辑,三维切割交互设计。任何模式修改都完全立即反映在实时3D服装中。世界上最直观,最高效的服装设计界面。

2,易于缝制和折叠。

3,易于使用的缝纫操作,支持收集,装饰,褶皱,皱纹,熨烫制作。 4.支持多层缝纫和折叠操作。皱纹可以在任何层上进行。折叠功能使我们可以制作褶皱和熨烫线。

5.快速准确的悬垂。

6.计算速度最快。

7.支持各种物理特性。将布料模型制成多边形是多么困难?它易于使用。

MD制造的服装:

首先,我们为什么要掌握和学习它?

你可能会说:我不是从事时装设计,学习有什么用呢?

你不认为(C4D等)3D软件可以做任何事情。虽然它具有动态灵活的布料模块,但它也可以制作简单的布料模型,但很难制作非常逼真的布料,如衣服和模型的许多其他细节!

当你从事室内设计时,你如何快速制作床上用品?

当你从事室内设计时,你如何制作逼真的窗帘?

当您从事制作游戏模型时,如何为下一代游戏制作高模型服装?

如果您经常使用三维软件来制作模型,您就会知道在普通的三维软件中制作类似布料的模型是多么困难,特别是在多边形建模方面。

有了MarvelousDesigner,以上并不难! (有点像广告!)

因此,使用MarvelousDesigner可以非常轻松地完成“专业软件,做专业的事情”,布样模型。

它是C4D 3D软件的一个非常好的帮手。

二,硬件和软件要求:

1,运行平稳要求:

操作系统: Microsoft Windows

XP/Vista/7 32/64bit

CPU:

奔腾i7系列

图形GPU: Nvidia Geforce GTX 460(桌面版),Nvidia

Geforce 460M(笔记本电脑)

内存:4GB或更多

2,最低操作要求:

操作系统:Microsoft Windows

XP/Vista/7 32/64bit

CPU:

奔腾4 3GHz

GPU:

Nvidia Geforce 210(台式机),Nvidia Geforce310M(笔记本电脑)

RAM: 2GB做一张沙发盖布,

首先,比较C4D和MD的两个软件,看看效果是否更好。

第一部分用C4D中的布料模拟

1.在场景中制作一个立方体

2,编辑成下面的沙发看。

3.选择下面的一侧以设置选择集。

5.添加仅在R16中可用的倒角变形器。拖动选择集。

6,制作一个平面,细分50.转换为多边形。

7.选择所有面,按右键 - 三角测量,增加面数以改善布料模拟的细节。

8,选择点模式,按右键 - 刷,调整它,这样在模拟时,可以产生更多细节。

9.添加织物和织物碰撞标签。

10,删除地面,地面作为布料碰撞装置是不可接受的。

必须使用平面,段数为1,有些用于模拟地面并添加布料对撞机标签。

11,单击播放按钮,模拟,选择好形状,暂停。

12.提供材质渲染。

第2部分使用C4D制作沙发并使用MarvelousDesigner制作布料

1.首先将C4D沙发模型坐标移到底部,然后调整坐标以返回到场景的原点。沙发位于XZ飞机上。这一点非常重要。然后,以OBJ格式导出。

2.打开MD4软件。该软件分为左右两个窗口,左侧为3D布料模拟区域,右侧为平布裁剪编辑区域。

3,单击文件 - 导入 - OBJ(MD4也支持FBX)

4.选择第一项。 (相当于对撞机的含义)

5. C4D沙发模型在模拟平面上。注意地面和坐标,这是C4D处理的第一步。

6.单击右侧的绘图矩形工具绘制正方形。

7.单击下面的“同步”按钮并转移到左侧模拟区域。

8.在布料中间的位置,有旋转和移动坐标(调整非常麻烦)。因为MD4默认为屏幕坐标,所以麻烦,以后可以改为世界坐标,很简单。调整左场景的操作也非常简单:旋转鼠标右键,中间按钮平移和缩放,左键用于选择和移动。

9.把布放在沙发上一点点。

10,最后把它打开,点击模拟操作左侧的按钮,然后等待很长时间(笔记本,没办法)

11,模拟完成后,我觉得面料有点小。

12.单击右侧调整按钮以放大布料。

13.再次单击模拟。

14,右键点击看,还不错!

15.单击文件 - 导出 - OBJ(选择)

16.全选(上面的文件是布料,底部是沙发型号)。选择单位MM,Y轴向上。 (MAYA与Y轴上的C4D相同,而3DMAX位于Z轴上)

17,生成两个文件,一个是模型,另一个是材料。

18.在C4D中,打开原始沙发文件,灯光和材料全部到位,并删除动态模拟面料。请注意,此沙发模型的几何中心位于模型的中点。我没有将此模型的几何中心更改为模型的右下角。

19,点击C4D文件 - 合并,导入MM单位,引入布和沙发。结果发现,进口沙发和布料模型与现场沙发模型的位置不符。 (这是因为几何中心问题。如果中心一致,面料从MD4输出。这种面料与C4D中的场景沙发模型非常吻合。我的意思是,不知道是否?)

20.删除导入的沙发,将场景中沙发的几何中心移动到右下角。然后将“布料对象”放在沙发对象下,然后清除布料对象的相对坐标。 (这是对齐两个对象的常用方法)

21日,沙发没有动,MD制作的面料与沙发对齐。

22,渲染外观,哇!它比C4D要精致得多,而且有很多细节。

23日,还将红色材料上,渲染外观,细腻,更逼真,完美!

[后脚本]

1。这是对md4的初步介绍。今后我还会继续写几篇文章,努力让初学者开始做“领头羊”。

2、本软件要求计算机的硬件CPU计算功能强,否则,您等一下?带着笔记本?我看见你了,算了吧!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图