东部三维网 学习论坛 查看内容

床榻间令人惊艳《Girl》制作

2019-09-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1512|原作者: 东部三维网

摘要:作者:陆新清使用软件:maxzbps难度系数:中级我来谈谈这张照片。原始制作的重点是做皮肤纹理表演练习。这?

作者:陆新清

使用软件:max zb ps

难度系数:中级

我来谈谈这张照片。原始制作的重点是做皮肤纹理表演练习。这项运动的质地并不复杂,但为了取得良好的效果,我花了很多精力调整照明材料,最终结果令人满意。该软件使用max,zb,ps,在这里我将展示我的制作过程。

首先,模型

就角色模型而言,在max中找到低模式,然后在zb中刷入。如果你不要求细致,那么一般效果的人就会努力做到正确,而看不见的位置会产生一个粗略的想法。

人物模型完成后,我开始制作场景。我不喜欢在ps中为练习图做太多工作,所以我在场景中拍了一张照片并且最大限度地拍摄了它。这是最终结果。

二,现场

这个场景非常简单,例如这个橱柜。该模型只是一个简单的盒子。创建它之后,定位它,添加相机地图绑定修改器,然后选择创建的相机。在ps中创建此纹理并将其保存为带alpha通道的tga格式。然后给出一个默认材质,自发光到100.图片发布在漫反射和不透明度通道中。需要在不透明度通道图

的设置中检查alpha(参见照片)

场景的其他部分具有相同的制作方法,并且模型非常简单。我详细介绍了床铺触摸鞋床模型的作用和地点。为了使一张好的AO贴图贴到最终的渲染图上,以避免像漂浮在床上的角色。

在完成所有物体之后,我制作了一个盒子来包裹它们并给它们一种简单的材料颜色。

这样,即使场景结束,场景也可以为角色提供反射环境。如果我需要它为角色提供照明,我可以打开fg,但渲染速度会变慢。为了获得更好的照明效果,我们需要进行一些调整。这个场景不需要,所以我没有打开fg。

3.照明

接下来是照明。这两张照片是我演奏的灯光的位置分布和参数。点亮是一项非常有活力的工作。需要更多测试来缓慢调整渲染。我讨厌照明,而且我不擅长照明。这套照明不是很出色,但基本上符合我的要求。

您可以在1号灯前看到几种色调。如图

所示

IV。映射

我在zb中完成了映射。我建议使用BD或ZB来创建纹理或修改纹理接缝。如果您没有这些软件,则可以使用其他方法。

hxsd。 COM。 CN/showthread。 PHP的? T=& highlight=是我创建之前编写的纹理的有效方法。此方法甚至可以使用渲染图片作为映射,并且可以很好地粘贴模型的表面。缺点是操作更麻烦。

五,材料

接下来是角色皮肤的材质。我用的是先生的SSS快速皮肤材料。

参数如图所示

内裤和胸罩不是重点,我不在乎,只要在材质上加颜色就行了

关闭参数并查看要查看的示例

这次我看到了很多问题,模型上的屁股,腿的问题,灯光的问题,纹理的接缝等等。考虑到这只是我的一张练习图,为了节省时间,我放弃了这些问题。最后决定修改3个问题1,没有头发2,背景渲染有点尴尬,3个字符浮动。头发决定随照片改变。说白了,就是换个脑袋。背景很容易在PS中修改,第三个问题需要张敖解决

删除所有灯光,删除或隐藏不需要的模型,只留下字符、内衣、内裤和床。创建指定给它们的材质,如图所示。致使。…

获取此AO地图

一切都结束了。将照片拍摄到ps,添加头发,移除背景,并在其上叠加ao



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图