东部三维网 学习论坛 查看内容

制作真实图书馆模型的教程

2019-09-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 901|原作者: 东部三维网

摘要:大家好,我是Carolinaldo。我出生在意大利,住在米兰。我从2000年开始在CGI工作。我目前是一名免费的3D艺术

大家好,我是Carolinaldo。我出生在意大利,住在米兰。我从2000年开始在CGI工作。

我目前是一名免费的3D艺术家,我从事广告,建筑和设计工作。

这个场景是我的一个想法。当时的想法是创建与实际比例相同的空间(图01),以创建不切实际的空间模型效果。

图01

我开始建造家具并从现有的模型库中获得灵感(图02)。

图02

接下来,我从建筑物内部(图04)模仿场景(图3)和其他结构细节,然后移到外面(图05)。

图03

图04

图05

样式完成后,我更擅长实现和管理模型文件:我已将场景模型划分为几个级别(图06)。我相信这个过程为下一步节省了时间和精力。

图06

我开始绘制所有材料。如图07所示,我使用了“漫反射”的主要地图:木板地板,图书馆和外部细节的具体效果。

图07

这些书籍用于绘图。从图08中可以看出,只使用了10个纹理。这个技巧实际上只是“弄乱”书的位置并将其调整到不同的位置,以便可以实现不同的效果。

图08

接下来,我设置场景照明,这是我最有趣的项目的一部分。对于这个项目,我使用了vray_sun和另一个环境映射按钮(图09),一个vray_sky。

图09

对于室内照明,我只使用位于模拟真实位置的光度计灯(图10)。对于任何视觉效果,相机的使用很重要。强调相机位置的整个架构,而不会看到所有内容(图11)。

图10

图11

一旦建立,我设置了V-Ray和全局照明的参数,使用发光映射作为主要反弹和lightcache作为二次反弹。我没有使用很多其他设置,因为它会延长时间。我希望最后的结果足够了。

有关最终结果的非常有用的信息,请使用颜色映射设置来索引最终渲染(图12)。

图12

为了渲染,我激活不同的渲染元素,包括颜色,AO,反射,折射和部分照明转移图(图13)。

图13

在Photoshop中混合了一切,每一步完成后,我做了一个初步的轻微颜色校正(图14)。

图14(最终效果)

好的,我的最终结果是完整的,谢谢你的阅读,我希望能帮助你。谢谢!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图