东部三维网 学习论坛 查看内容

3ds Max《一座城池》

2019-09-20| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1149|原作者: 东部三维网

摘要:简介在本教程中,作者将向您介绍您的最新作品:…《一座城池》,使用工具3dsMax。笔者的家用电脑功能不是很

简介

在本教程中,作者将向您介绍您的最新作品:…《一座城池》,使用工具3ds Max。

笔者的家用电脑功能不是很强,所以为了节省系统资源,笔者将该模型创建为一个简单的模型。归根结底,超出系统内存的情况还是出现了,所以终于,大家都没看到街上的垃圾在现场了……一开始,作者想创造更多的细节。为了防止超过系统内存,作者不得不删除很多对象。

参考图片

为了得到创作资源,作者在网上找到了很多非常高质量和详细的图片。作者认为flickr.com网站是收集资源的最佳选择。

0x251C0x251D

建模

根据参考图像建模并开始制作纹理。对于整个场景的最终效果,笔者一开始并没有一个清晰的计划。

我做的模型很简单。考虑到我的电脑,我不打算创建复杂的模型。通常,作者首先创建一个基本形状,如长方体或圆柱体,然后将其转换为多边形以获得最终形状。使用“切割”、“连接”、“挤压”、“焊接”和“切割”命令创建形状。

<> > >

我不喜欢使用布尔运算,所以我使用连接或剪切平面的方法来制作窗或门窗,以及其他类似的对象。

很久以前,作者制作了Mustang模型,这个模型非常简单并且刚刚使用过。在这个场景中使用时,作者添加了一些凸起并为其应用了新的纹理。

物质地图

一些纹理

我使用的材料也很简单。在生产过程中使用凹凸贴图和漫反射贴图。凹凸贴图以更高的频率使用,并且应用输出曲线以提供更好的结果。

照明和渲染

使用HDRI地图和VRay光线来模拟光线和阳光的影响。照明设置如下。

光的类型是球体。

HDRI设置如下所示。

将VRay的HDRI地图添加到环境卷展栏,如上所示。

后处理

关于后期处理工作,作者不想说太多,因为每个人都有自己的工作方式,作者不想把自己的想法强加给别人。首先,添加一些天空,一个巨大的建筑物作为场景背后的边界。更改对比度,色调和饱和度。渲染后,添加一些细节,例如窗户上的污迹,背景附近的武器以及灰尘的影响。改变整个画面的色调在这里,我选择了橙色,使小镇看起来很脏。

最终效果

最终结果如下所示。我希望本教程能给你一些灵感。

本教程已完成。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图