东部三维网 学习论坛 查看内容

制作次世代小型飞行器教程分享

2019-09-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1415|原作者: 东部三维网

摘要:我从小就对飞机着迷,梦想有一天我能发明一辆飞行汽车。看起来这个梦想确实很遥远,但我现在可以创作一件关

我从小就对飞机着迷,梦想有一天我能发明一辆飞行汽车。看起来这个梦想确实很遥远,但我现在可以创作一件关于我的想法的艺术作品。

我从电影的“第五元素”中汲取了一些灵感,但仍然保留了我的风格。我希望这架飞机具有能够在地球上和恒星之间使用的特性。

效果图

图1

草图:

首先,我开始起草这个飞行装置的草稿。我没有在计算机上绘制草图而不是在计算机上绘图,因为我曾经这样做,但你可以在计算机上完成。幸运的是,我有一个精心构思的飞机结构,只需要设计背景。

图2

建模:

我将草图滑入计算机,修复了摄像机位置,并在相应位置创建了一个框。完成后,我创建了一个简单的盒子,用于在其他摄像机角度对装载容器进行建模。装船不应该有太多的面孔,纹理贴图和后处理细节。 (我可以用不太快的电脑做得很好)。

图3

图4

图5

您可以从这个主模型中看到一些细节。通常在建模时,我总是从基本形状开始,并使用剪切,拉伸和倒角命令来制作细节。有时我会从倒角开始。切割模型时,细节会越来越多,然后您可以进行一些挤压和倒角。

图6

图7

映射:

第一步是收集相关材料。我收集了许多来自<第五元素>我从其他科幻故事中汲取灵感。我注意到材料中所有飞机的描述都有一些共同点,肮脏和丑陋。这对我的映射很有帮助,因为组合映射可以创建多种效果。我准备了两套地图,干净又脏。我想把干净的地图放在较低的层上,并将脏地图叠加在顶部。这些飞机体积庞大,我想把它们放在肮脏的环境中。

图8

我们可以在3D总纹理DVD中找到清晰的地图作为基本地图,然后添加我们想要对其进行的污垢效果。然后我在Photoshop图层的乘法或叠加模式下进行纹理调整。有时需要调整透明度,有时使用标称图层模式。所有这些都需要用你的眼睛来判断。请记住,乘法模式排斥白色,屏幕模式排斥黑色,叠加模式在两者之间的某处工作。因为这是晶振的作品,不适合动画。所以我只需要扩展飞机的UV地图。

我习惯使用简单的映射方法,例如平面和框的UVMap类型。特别是在生产环境中。我还使用Vray的材质类型来构建模型主机的动力引擎,这是我常用的工具之一,但如果使用的材料超过20种,则必须为其他材质的反射细分设置16或32个值,以便你可以获得良好的反射效果。

图9

照明:

我在主场景外设置了一个vraylight,以14.0的强度模拟阳光。然后放置10个泛光灯照亮飞机,亮度和色调从白色/金色到蓝色渐变。

最后,在图像的右侧放置强度为4.5的蓝光。所有灯光的细分测试值为8,最终细分值为16。

渲染:

我用弗雷渲染。打开“间接照明”并将“主反弹”设置为“辐照度贴图”。“第二次反弹”设置为“灯光缓存”。我花了五个小时才完成最后的工作,尺寸是4000 x 2000像素。

图10

图11

晚期

我通常使用photoshop来进一步处理我的渲染图像。这可以纠正许多错误,调整对比度和颜色溢出。我用1-3像素的画笔在几个小区域添加细节。同时,增加了一些模糊和阴影效果的调整。你的工作取决于你自己的努力。你也可以画几个色调草图并比较它们,这样你可以选择一个更好的方案。但别忘了在屏幕上添加背景图像。以tif或targa格式保存渲染图像,以便在photoshop中使用alpha通道准确地选择场景。现在添加您设计的背景图像并将其放置在底层,以便我们可以通过“洞”(如房间中的窗口)看到它。

结论:

我希望这对你有帮助。记住要全面学习。不要害怕尝试更多,更多地关注后处理。很多好的作品不是来自3d软件包。它们由各种媒体组合而成,包括手绘。谢谢你的阅读。如果你想学习下一代的造型,你可以添加组:377-281-880可以得到免费的学习机会。

图12

极速学习: Wv=1027&k=479 ppf8

下一代游戏资源学习组



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图