东部三维网 学习论坛 查看内容

使用3DMAX制作汽车模型教程

2019-09-16| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1220|原作者: 东部三维网

摘要:使用的软件:3dsMax,V-Ray。引言该项目是阿尔法罗密欧C8Spyder模型,是一项个人挑战,旨在改进我的建模和?

使用的软件:3ds Max,V-Ray。

引言

该项目是阿尔法罗密欧C8 Spyder模型,是一项个人挑战,旨在改进我的建模和最终渲染技术。汽车的形状一直吸引着我。

我选择这款模型车用于我的个人项目,因为自从我第一次在汽车杂志上看到它以来,我的注意力被吸引到了它。这决定使它成为3D效果!

我开始寻找这个模型的所有参考图片,我可以在互联网上找到非常好的参考图像。

建模

我开始在窗口中导入不同的设计参考图纸:前视图,侧视图,后视图。我没有参考设计参考图的顶部,所以我不得不使用汽车顶部的参考(图01)。

图01

使用多边形建模技术从汽车前保险杠开始创建汽车的所有部件(图02)。我首先从单个面创建一个平面,然后将其转换为可编辑的多边形(图3)以创建模型。飞机被放置在前视图参考上,然后选择了飞机的侧边缘,我开始沿着汽车的边缘挤压。对于顶部边缘,我将其从汽车引擎盖中挤出,因此我模拟了模型的效果(图04)。

图02

图03

图04

所有零件,如保险杠,门,窗等,都是在完全相同的形状模型中创建的,然后添加模型的细节(图05)。

图05

对于汽车轮胎的建模,我试图通过创建制动盘和螺栓等小细节来创造更多的关注,然后进一步创造跑车轮子的外观(图06,图07和图08) 。

图06

图07

图08

对于照明,我使用相同的创建过程和细节水平,以获得美观(图09和图10)。

图09

图10

我以同样的方式继续,直到创建模型的整个过程(图11和12)。

图11

图12

纹理制作

一旦我完成了整个模型,我就实现了我的主要目标(这是汽车的详细建模),并且我继续在V-Ray中应用这些材料 - 所有这些都非常简单。我开始使用汽车油漆材料 - 我使用的材料的设置如图13所示。对于轮辋,如图14所示进行设置。制动钳材料效果如图15所示。对于侧壁臂,我生成凹凸贴图(图16)。

图13

图14

图15

图16

对于镀铬前照灯,材料必须具有强反射性,并以REFL值使用。光泽框为1.0,细分值为50(图17)。

图17

对于前进气口的网格,我使用标准MAX材料进行以下设置,加上不透明的位图来创建孔(图18)孔效果。

图18

另一种相关材料出现在场景的地板上。这可以通过标准MAX材料轻松完成。这些值为:漫反射白光等级0,光泽度10和反射VrayMap。

所以你可以看到这种纹理很容易做到。

渲染

现在让我谈谈生产过程中场景渲染的最后一部分!当时的想法是创造一个工作室环境,就像一些品牌汽车,以产生自己的环境影响。在材质编辑器中,我应用了降级斜面并为其赋予了W90度坐标。在渐变斜率参数中,我将颜色从蓝色设置为白色,如图所示(图19)。

图19

相机处于较低位置,与景深框架的倾斜角度较小,以实现模糊效果,我们可以在最终渲染中看到(图20)。

图20

我添加了一个V-Ray灯来帮助照明设置;我将光倍数设置为2.7,将样本细分值设置为256.

对于渲染过程,我选择了V-Ray作为我的渲染引擎,因为它非常快,我使用自适应细分和Ron的Catmull组合用于抗混叠滤波器,但它取决于每个GI。

后期制作在Photoshop中完成,通过给他一个颜色校正来调整屏幕的效果!

结论

我的制作完成了。如果您有任何疑问,可以留言,我很乐意回答您的问题。谢谢你的阅读!感谢朱峰社区,谢谢!

最终效果图1

最终效果图2

谢谢你的收看!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图