东部三维网 proe教程 查看内容

莞工学生DIY桌面机十元就能打一个

2020-06-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 711|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印是当前技术的热点,并且是许多制造商想要竞争的市场。东莞理工学院的学生独立开发了一套3D打印技术,他们可以使用自己的3D打印机创建各种三维模型。即使您站在光盘前,他们也可以为您打印独家的人像。

3D打印是当前技术的热点,并且是许多制造商想要竞争的市场。东莞理工学院的学生独立开发了一套3D打印技术,他们可以使用自己的3D打印机创建各种三维模型。即使您站在光盘前,他们也可以为您打印独家的人像。

目前,该校学生开发的3D打印机已经进入成熟产品阶段,可以打印塑料娃娃和人像模型,价格不到十元。

与此同时,万工的学生也开始了这个项目的生意,并在淘宝上开设了在线商店。您只需要6,000元就可以购买3D打印机。机械工程学院的老师陈圣贵说:“我们现在已经售出了15台。”

成功开发了第二代系统主体的3D肖像

Chen Shengui说3D打印机主要由学生设计和制造。整个系统包括两部分:3D计算机扫描系统和3D打印机。 ABS和PLA塑料材料可用于打印各种洋娃娃和实时人像。

记者目睹了学生们开发的最新人体3D肖像打印工艺。该人站在转盘上,身体静止不动约2分钟。在此期间,光盘连续旋转,并且通过光盘前面的3D电子扫描系统获取人体的3D数据。同时,计算机计算系统会自动生成3D模型。然后,将其传输到3D打印机。打印机加热并融化塑料材料,并打印3个小时。完成20厘米高的人像模型。

值得一提的是,Wangong学生开发的3D打印系统非常便宜。陈胜贵说,制作一张100克的人体肖像仅需约10元人民币。

目前,东莞理工学院的3D打印技术非常成熟。陈圣贵说,第一代教学3D打印机仅花费3000元。现在,他们推出了第二代更成熟的3D打印机和3D打印计算机扫描系统,价格仅为10,000元。

获得国家科技创新大赛奖

“我们从2011年下半年开始带领学生制作3D打印机。”陈圣贵说。 2012年5月,第一台机器生产出来,并获得了第十二届挑战杯广东大学课外科技创新大赛的特别奖。今年11月下旬,它获得了第13届挑战杯全国大学生课外科技创新大赛的二等奖。

陈圣贵说:“ 3D打印技术在国内外已经存在很长时间了,但是由于成本高昂,早期阶段进展缓慢。目前,长期困扰的问题已经逐步解决。作为制造之都,东莞的一些工厂已开始使用3D打印技术为其产品制造模具。

将来,3D打印技术将广泛应用于家具制造和家用电器制造等许多领域。陈胜贵分析。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图