东部三维网 proe教程 查看内容

将大规模缩短汽车的研发生产周期

2020-06-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1900|原作者: 东部三维网

摘要:“当我们谈论制造时,当我们谈论汽车行业中的3D打印时,我们并不鼓励每个人都使用3D打印技术来打印所需的产品。3D打印目前不适合大规模生产,其潜力处于汽车行业模具生产阶段的3D打印技术可以直接从计算机

“当我们谈论制造时,当我们谈论汽车行业中的3D打印时,我们并不鼓励每个人都使用3D打印技术来打印所需的产品。3D打印目前不适合大规模生产,其潜力处于汽车行业模具生产阶段的3D打印技术可以直接从计算机图形学生产任何形状的产品,而无需机械加工或任何模具,从而大大缩短了汽车模具的开发和生产周期,提高了生产率并降低了生产成本可以说3D打印技术将改变汽车模具的未来。”

汽车行业的创新应用案例:丰田轻巧座椅。作为3D打印技术软件解决方案和工程服务的专家,科恩介绍了Matereialise和Toyota之间的一个项目的33,354个轻型座椅。

根据Koen的说法,Toyota和Materialize通过3D打印创建了一个复杂的拓扑。这种创新的设计使座椅不仅可以最大程度地散热,还可以节省座椅的材料成本并提高汽车座椅的安全性。据报道,经过优化后,Materialize项目团队可以将汽车座椅的总体积减少多达72%,将质量减少多达18 kg。值得一提的是,这些设计不会增加材料成本。

根据小编的说法,在与丰田的合作项目中,科恩表示3D打印技术的优势有三点。一是大大缩短了产品开发时间;其次是对于增材制造,轻量化必须具有一定的设计敏感性,这是传统行业无法做到的。此外,座椅的轻巧设计还需要特殊的软件来支持;第三是成本。根据Koen的说法,Materialize是快速原型软件解决方案和3D打印服务的全球领先提供商,为丰田提供了从早期软件支持到轻型设计再到后期生产的全套3D打印技术解决方案。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图